lunes, 20 de febrero de 2012

Codillo con patatas revolconas


¡ Un segundo que está de primera !
Contundente y riquísimo. En casa les ha encantado.

Ingredientes: para 4 personas:

* 2 codillos salmuerizados
* 2 cebollas
* 2 zanahorias
* 2 tomates maduros
* 2 patatas grandes
* 3 dientes de ajo
* aceite de oliva
* 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
* sal

Preparación:

- la noche anterior cubrir los codillos con agua fria dentro de un cuenco grande, y dejar a temperatura ambiente si no hace demasiado calor en la cocina.
- al dia siguiente, pelar y cortar en trozos las zanahorias, tomates y cebollas.
- sacar los codillos y colocarlos en la olla rápida, junto con las zanahorias, cebollas y tomates troceados.
- añadir un chorro de aceite, un poco de sal y agua hasta cubrir el codillo lo justo.
- tapar la olla rápida y cocer en el 2º anillo naranja durante 1 hora.
- mientras tanto pelar y trocear las patatas, colocarlas en una cacerola con agua, un poco de aceite y sal y dejar hervir hasta que esté tierno.
- mientras, pelar y picar los dientes de ajo y freir en suficiente aceite hasta dorar ligeramente.
- retirar del fuego y añadir el pimentón de la Vera y remover.

Precalentar el horno a 210ºC-220ºC.
- escurrir la patata troceada y pasarla por el pasapurés o un colador, y mantener caliente.
- sacar los codillos de la olla y colocarlos en una fuente apta para horno.
- meter en el horno hasta que la piel quede doradita y crujiente.
- escurrir las verduras de la olla y triturarlas para hacer una salsa espesita.
- Servir los codillos troceados y acompañar de la salsa y del puré.
- echar por encima del puré de patata, el aceite con pimentón y ajo, preparado antes, y remover.


Tiempo : 2 horas + tiempo de remojo desde el dia anterior.
Dificultad : ninguna
Procedencia : idea de una revista, que modifiqué bastante.

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