martes, 12 de abril de 2011

Galletas rellenas de crema de cacao


  
Como ya adelanté en la crema de cacao con avellanas de Su , vi que Andrea había comprado unas galletas con forma de carita y rellenas de chocolate, y enseguida se me ocurrió hacerlas con una galletera parecida y que tenía arrinconada.
Como además tenía pendiente desde hace tiempo hacer la crema de cacao de Su, se me encendió la bombilla y junté una y otra idea, y éste que veis fué el resultado.



La masa de estas galletas es la misma receta de mis  pastas personalizadas


Ingredientes : (entre paréntesis el doble de cantidad)

* 188 (375) g harina de trigo
* 36 (72 ) g fecula patata (opcional)
* 64 (125) g azucar glas
* 124 (248) g margarina sin sal, fria
* una pizca de sal (punta del cuchillo)
* una pizca de azúcar vainillado
* crema de cacao y avellanas de Su


 Utensilios :


- galletera o cortapasta con forma de carita.
- dos tablas de igual grosor, para nivelar la masa.
- papel vegetal o lámina de silicona (2 para ir formando unas galletas mientras se hornean las otras)
- plástico de cocina para envolver la masa.
- rodillo largo

Elaboración:

- precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo

- pasar por colador la harina, fecula , sal, azúcar glas y vainilla (una pizca de azúcar vainillado)

- añadir la margarina troceada, mezclarlo bien

- amasar sobre la mesa hasta homogeneizar

- tapar la masa con plástico y meter en la nevera minimo 1 hora

- sacar la masa de la nevera, pesarla y dividir en 2 partes que pesen lo mismo.

- colocar los 2 niveladores sobre lamina de silicona y colocar en el medio una parte de la masa

- aplanar con el rodillo la mitad de la masa entre los 2 niveles, procurando que el rodillo descanse sobre ellos, para que queden del mismo grosor.

A- primero hacer una mitad de la masa con la galletera de la carita.
B- luego las de la base con el aro acanalado de la misma galletera, una vez desmontada.
A- presionar con el cortapastas de la carita y vaciar los ojos y bocas ayudando con un palillo de madera, ya que raras veces se quedan ojos y boca en el interior de la galletera.


- retirar la masa sobrante de alrededor y hacer una bola para volver a alisar y hacer las siguientes tandas.

- colocar la lamina de silicona en bandeja de horno y meter en el nivel medio del horno

- dejar cocer entre 13 y 15 minutos a 180ºC con fuego arriba y abajo, vigilando al final

- retirar en cuanto se doren un poco.

- amasar los recortes sobrantes y en otra lámina preparar la siguiente tanda

- mientras unas se hornean, se moldean las otras que quedan listas para
meter en el horno despues de sacar las anteriores.

B- para cortar la base de estas galletas, desmontar el cortapastas, utilizar solo el aro acanalado.

- sacar cada tanda del horno, dejar atemperar un poco
- colocarlas sobre papel absorbente de cocina y dejar enfriar totalmente.

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- salen unas 40 galletas de cara y otras 40 para la base

- colocar en las galletas de la base una cantidad de crema de cacao y aplanar un poco sin que rebose por los lados

- colocar la carita encima y presionar ligeramente

- conservarlas en recipiente hermético, si es que dejan alguna.....




Tiempo : aproximadamente 3 horas. Si se hace el doble de masa, calcular 15 minutos más por cada tanda, aunque depende de la cantidad de pastas que entren por tanda.
Dificultad : mínima
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

5 comentarios:

anirac dijo...

te han quedado muy majas y gracias por la explicacion tan detallada!

Azul Purpura dijo...

Muchas gracias anirac, espero te gusten si las haces.

un abrazo!

Anónimo dijo...

Pero y estas galletas... La sensación de introducir eso en la boca... Me recuerdan a las Chispas Crema de Arluy que son unas galletas cookies que tienen las clásicas pepitas de chocolate pero además tienen un relleno de cacao... geniales!!!!!.
Gracias por la idea!!!!.

Miguel dijo...

Mm qué ricas, me encantan las galletas rellenas de chocolate. En casa somos un poco vagos en la cocina y compramos unas en el super que se llaman Megachok, de la marca Arluy. Son bueníiisimas y de total confianza porque utilizan aceite de girasol alto oleico en su elaboración, por lo que están libres de grasas trans perjudiciales para la salud.

Azul Purpura dijo...

De nada anónimo, espero las disfrutes, tánto o más que las comerciales.

saludos

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Prueba éstas, y me comentas si lo deseas.
Verdaderamente hay alimentos por ahí que perjudican un pelín nuestra salud (está bien vigilar las grasas, pero ¿y los demás ingredientes? ¿son de tu confianza?)

Pensando en ello, no saldríamos a los restaurantes o bares a tomar ni una copa (¿estará el vaso o plato suficientemente higiénicos?) . Pasa con todo.
Supongo que no viviríamos cuestionándolo.

un saludo Miguel