jueves, 17 de marzo de 2011

Kispert - Rosa



De vicio, estas pastas son un verdadero vicio. Pruebas una y cuando te das cuenta has perdido la cuenta de cuántas han caido.
Delicadas, de textura suave y riquísimas.
Y eso que la mantequilla y yo nos llevamos fatal, sólo en contadísimas ocasiones, como en este caso, tengo que alabar el uso de mantequilla.
Rosa nos cuenta que son perfectas para acompañar un buen café. Añado que para las 6 de la tarde, para las 7, para las 11 de la mañana, con o sin café. Si es que las he probado a todas horas, cada vez que entraba en la cocina, caian 5 o 6 de golpe.



¡ Impresionantes !Aquí su magnífica receta. Entre paréntesis aclaraciones para mi misma, ya que las hago tan a menudo.

 Ingredientes:
  • 200g de mantequilla
  • 80g de azúcar
  • 2 claras de huevo ( aprovechar las claras de los spaguettis caseros de Sara)
  • 160g de almendra en polvo
  • Aroma de vainilla
  • 200g de harina
Preparación:

Colocar papel vegetal sobre una bandeja de horno.

Ir mezclando la mantequilla, el azúcar, las claras de huevo, la almendra en polvo, el aroma de vainilla (6-8 gotas, más o menos) y en último lugar la harina.
(se puede hacer en amasadora)

Cuando todo esté bien mezclado, echar la masa obtenida a una manga pastelera provista de boquilla e ir formando círculos y cuadrados en la bandeja del horno.
(espolvorear azúcar por encima de cada pasta - opcional)

Hornear en horno precalentado a 170º hasta que estén doradas.
(10-14 minutos, vigilando constantemente y en cuanto se doren los bordes, retitar y colocar sobre papel absorbente de cocina, hasta que enfrien).
Manejar con ciudado pues son frágiles.


 
Tiempo: dependiendo del tamaño de las pastas y de las horneadas que salgan, aproximadamente se tarda en total 1 hora 30 minutos.
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : Rosa (Bocados dulces y salados)

4 comentarios:

Julieta dijo...

oooooooooooooooooooooo, qué blog tan bonito!!!!!!! me quedo como seguidora!!!!!
Un saludo!!!

Te dejo el mío por si te apetece echarle un vistazo, pero es de novata, no como el tuyo!!!!!
http://julietacocinaypunto.blogspot.com/

Azul Purpura dijo...

Muchas gracias Julieta! me alegro que te guste tanto, esto me anima a seguir, muchisimas gracias. En cuanto pueda me paso por tu cocina, que por lo que dices seguro que de novata no tienes nada!

un abrazo!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

realmente tienen una pinta esquisita.
no parecen difíciles de realizar y creo que por lo qae se ve en las fotos, deben estar bastante buenas.
No las he hecho nunca, debo confesarlo, pero otras parecidas si, así que tendré que anotarla para hacerla cuando me dejen.

besos

Azul Purpura dijo...

Una receta sencillísima y facilisima Elena, hazla y te alegrarás!

un besito fuerte!