viernes, 13 de marzo de 2009
PAN ..... ceta ! - Pedro (En serio y en broma)
Profecte, cementillasen profecte!
Que no! que no se ha trabao mi teclao !
Es una pequeña y cariñosa venganza-homenaje para Pedro, ale.... ahora vas a pensar tú!!!!
En cuánto Pedro adivine este anagrama, lo traduciré aqui mismo. Lo siento, hay que esperar.
El primero que ha entrado aqui es Pedro y zasssss.. adivinó a la primera! :
Profecte, cementillasen profecte! = Perfecto, sencillamente perfecto!!
Así es este exquisito plato.
De un saltito de ná aterrizo en..... Mallorca! en la cocina de Pedro, bueno que es la de Adi también, donde se turnan para cada cual hacer sus magníficos platos y hacerse la competencia, a ver cual cocina mejor!
Y es que de esa cocina salen unos platos sabrosísimos y unos postres deliciosos!
Bueno, pues lo que tenía que decir de este magnífico PAN está dicho más arriba. Está IMPRESIONANTE!!
Incluso nos indica el precio, barato, barato !
Nonono..... además voy a añadir una frase de Pedro que define perfectamente este sabrosísimo plato :
"La panceta, como su propio nombre y sus raices indican es un derivado del pan y va unido indefectiblemente a él."
Me encanta! ese fantástico humor con que aliña sus platos!
Muchas veces es que no puedo ni leer su receta, me entra la carcajada contagiosa y tengo que volver mas tarde a enterarme de qué iba su plato....!
Pinchad aquí y disfrutad de esta receta y del ingenioso humor de Pedro
Su PAN-CETA es como sigue:
ingredientes:
Una bandeja de setas de 250grs. (quiero recordar que estaban a 1,69€ la bandeja)
Una bandeja de champiñón laminado. (1,29€)
4 lonchas de panceta. (¿1€?)
Un trocito de sobrasada que estaba la pobre muy solita (puramente anecdótico)
4 dientes de ajo.
4 cebolletas (o,80€)
1 cucharadita de pimentón. (¡sí, de ese que estáis pensando...!)
1 copa de vino de Jerez seco.
Un chorritín de aceite.
sal.
Total: ¡¡¡¡MENOS DE 6€...!!!! y hay para 4 raciones.
Picamos el ajo y la cebolleta, cortamos como en juliana la panceta, hacemos lo mismo con las setas, el champiñón ya venía fileteado (¡si no, ya sabéis lo que toca hacer...!).
Sofreímos el ajo y la cebolleta, cuando la cebolleta esté en su punto echamos la panceta y la sobrasada (si no tenéis sobrasada,¡ no passssa nada...!) dejando que la panceta se haga bien.
Echamos las setas y el champi, lo revolvemos bien y ponemos el pimentón y la sal para seguir revolviendo. Por último echamos el vino de Jerez (seco) y lo dejamos hervir 5 minutos a fuego alto, pero sin quitarle ojo y removiendo para que no se nos queme.
Lo sacamos del fuego y lo dejamos que se enfríe y evapore un poco.
Y....¡¡¡¡CHACHAAAAN!!! ¡Ya está!
Pasareis un rato muy agradable salpicado con un manojo de risas y carcajadas, mientras degustais unos platos riquísimos. Incluso a veces, os hará exprimir la sesera con sus anagramas! pero qué malamente se me dan...!
Probad esto tan suculento, os lo aconsejo! porque es...... es.......es........... es que probando, probando y más probando, me he zampado más de la mitad!
Pedro! esto se avisa!!
Muchas gracias Pedro, por este plato de PAN que me ha vuelto medio loca!
y como consecuencia, no tengo ni la más remota idea de lo que hoy comerán mis tragones. Mejor te los mando a tu casa.
Tiempo : 40 minutos mas o menos.
Dificultad : ninguna.
Procedencia : Pedro - En serio, en broma y en la cocina
Etiquetas:
carnes,
recetasamigosblogueros,
verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
14 comentarios:
¡Perfecto, sencillamente perfecto! es como te ha salido el anagrama, ahora solo falta que yo sepa resolverlo...
¡Bueno, ya me has jodio la siesta, porque en cuanto he visto el "reto", se me han puesto los pelos del bigote como escarpias y la neurona que me queda se ha puesto a trabajar que echaba humo,,,
¡Y total para este pedazo de entrada-homenaje que ni me ha hecho ilusión ni "na"...!
Bueno y ahora en serio(pero poco)gracias por este detallazo que me ha alegrado las campanillas en un día como hoy, que por causas familiares estamos Adi y yo un poco apagadillos.
Un besazo gordo.
Si, es cierto, tengo que reconocer que mi santo hace recetas de quitarse el sombrero, no es que yo sea su muy querida contraria, es que es cierto (mañana me invita a desayunar al ladito del mar y tengo que tenerle contento, jejeje).
Y tu querida Nieves la has bordado... y hasta le has hecho puntillas alrededor, vaya pintaza deliciosa, no me extraña que los tuyos tuvieran que apañárselas con otra cosa, seguro que te zampaste una buena porción :)
Tengo que confesar que a mi lo de los anagramas me pone de los nervios, no puedo con ellos (para desconsuelo de Pedro), de manera que dejo al Perico para que lo resuelva.
Feliz fin de semana.
Un abrazo.
Tienes toda la razón, Núria, visitar el blog de Pedro es toda una aventura, nunca sabes lo que te vas a encontrar, eso sí, la carcajada está garantizada. Además cocina bien el condenao...
Saludos
Jo..., que rico!!
Tiene una pinta increible!!Como te cuidas,eh???
Ah!Gracias por lo de la cruz.
Besines y buen finde!!
Núria, ¿y este Pan engorda?...yo creo que no...la que engordamos somos nosotros?jj...¿Por que to lo rico engorda???? ¡¡¡Me cachisss!!!
Besos.
Vaya, vaya... "sencillamente" sensacional, y con anagrama y todo, jejeje
Hola Nuria, que rico plato nos prepara desde Mallorca. Pasaba para darte un premio que he dejado en mi blog.
Estoy impaciente por saber cual ciudad visitaras la proxima vez.
saludos y buen fin de semana
jajajaja Pedro! y eso que lo he puesto dificilísimo, no se te resiste ningún anagrama!
si el bigote se ha quedao cual cepillo señal que algo te ha costao...
Sabes? para mi es un gran honor poder saborear (al fin) esas recetas que haces con todo cariño y humor.
Por todo ello y qué menos que este pequeñísimo homenaje a una labor bien hecha, dia tras dia.
Mereces mucho más de lo que yo pueda (y sepa) hacer aquí.
Una receta como ésta (y muchas más) no puede quedarse solo en tu cocina, que vá, es un auténtico manjar que todos deberíamos disfrutar a menudo, gracias a ti Pedro.
Si con mi relato y demás, he aportado un granito de arena a alegraros el dia.... mi intención se vé doblemente recompensada, me satisface enormemente.
Os deseo de corazón, mucho ánimo a los dos!
un besito fuerte!
Cuánto me gusta que entreis aquí los dos junticos!
Ahora voy con tu cariñosa contraria :
Adi !
mira... este plato es de cocina de gourmet, un auténtico lujo haber saboreado este manjar.
De verdad Adi, a cada minuto probando, hasta que me di cuenta que el nivel de la sartén bajaba escandalosamente y tuve que parar....
Con eso de no acertar ni un anagrama me he dado cuenta que hacerlos no se me da tan mal como resolverlos, que es harto difícil los de Pedro!
Me ha encantado vuestros cariñosos comentarios Adi, y te repito lo mismo que le dije antes.... os deseo, de corazón, mucho ánimo.
Un fuerte abrazo a mis 2 paisanos!
Disfrutad este fin de semana a orillas del mar!
--------------o----------
Cocina estupendamente, algo que, gratamente, he comprobado hoy.
Si que es una sorpresa contínua, con ese humor y alegría que contagia a todos, haciendonos reir, bueno yo a veces me ahogo en carcajadas y no atino a escribir na de na.
Una gran persona, sin duda.
un besito!
-----------o-----------
Estos champis y setas están de lujo Vanesuky!
Nada....ya no tienes escusa para hacer otra jaja
un besito!
------------o----------
Que no, que esto no engorda tanto Ana! y además ha sido un verdadero gustazo saborear este plato!
Creo que todo lo rico engorda, por lo mismo, por el gustirrinin que nos pegamos!
un besito!
-------------o----------
Ya vesss Ana... haciendole la competencia a Pedro, qué ilusa, si no le llego a la suela del zapato, pero ese anagrama era para hacerle pensar a él jaja
un besito!
mañana tengo programado y organizado lo tuyo, a ver si es posible que me dejen en casa, que necesito espacio....
igual hasta tengo ayudanta! ua veremos
--------------o--------
Muchas gracias Anabel enseguida voy allá.
Estoy comprobando que los mallorquines cocinan estupendamente! ahi están Adi, Bárbara y Sara, que yo conozca.
jajaaja es se-cre-toooo
probablemente mañana me vaya derechita aquí al lao... Córdoba!
estate atenta porque la cosa promete....
bueno, promete, como todo lo que llevo hecho hasta ahora, de todas las cuidades desde donde cocinais tan magníficamente.
Mis viajes se vuelven todo un lujo!
un besito!
Pues no sé ahora cual de los dos panes prefiero... qué aspecto tiene Nuria. Se nota que estás difrutando de "tus viajes" virtuales. Ahora a esperar el siguiente.
Un besote y feliz fin de semana
Mira Dolita, en este caso..... pan con pan....comida de listos!!!!
Mucho Dolita, estoy disfrutando muchísimo! recetas realmente exquisitas!
Me cuesta tener que elegir de cada uno sólo una receta, de verdad, es complicaillo decidirse solo por una.
También llegará tu turno jajajaja
No digo cuando.... pero ten preparado tu e-correo....
un besito fuerte! disfruta del fin de semana!
Hola otra vez, Núria, que soy la que antes te llamó Nieves. Venía de visitar su blog y no había cambiado el chip. Se que tu que eres un cielo me perdonas.
Hoy me tomaré el Latte Machiatto del desayuno a tu salud y repitiendo trescientas veces: Núria, Núria, Núria. :))
Un abrazo.
Sé quien ereees Adi, te veo en la foto jaja
Anda ya, no tiene importancia! tampoco es que me guste mi nombre, asi que el de Nieves está muy bien jajaja
Ai como te atragantes de tanto repetir mi nombre.... tu desayuna tranquila, relajada y disfrutando a tope!!
Ves las coincidencias, creo que hoy voy a pensar en ti.... si me da tiempo jajaajaja
un besito grande!
ja ja, como he disfrutado, con este post!!
Mil besos para Pedro, su contraria y para ti
Como yo Su, he disfrutado haciendo y saboreando este PAN...ceta que está exquisito!
En casa ya me están diciendo que vuelva a hacerlo!
un besito!
Publicar un comentario