jueves, 26 de febrero de 2009

VDC - Ropa vieja


Siguiente capítulo de la polivalencia del cocido de leña!
Y este plato es el que más me gusta, bien frito todo, tan crujiente....mmmmmm!!

Tan fácil y rápido como las demás propuestas.

Ingredientes :

* garbanzos del cocido, bien escurridos
* ternera, pollo, tocino, morcilla y chorizo del cocido
* aceite de oliva
* diente de ajo (opcional)


Preparación :

- picar un poco todas las carnes, embutidos y tocino.
- en una sartén grande echar un poquito de aceite y calentar a fuego medio.
- echar el ajo picadito y rehogarlo. Algunas veces no lo añado y la verdad que queda igual de rico.
- echar los garbanzos y las carnes picadas, rehogar removiendo constantemente, que se doren todos los ingredientes por igual.

Personalmente me gusta muy frito todo, que incluso los garbanzos quedan arrebatadillos. Claro que queda mas secote, como yo, pero es como más lo saboreo.

También se le puede añadir trocitos de las judias verdes o resto de verdura.

Enlaces a recetas relacionadas :

VDC - Friturillas
VDC - Sopa de cocido
VDC - Carne con tomate
VDC - Pringá
Cocido en leña

Tiempo : 230 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en invierno
Procedencia : azulpúrpura

6 comentarios:

Vanesuky dijo...

Estás que no paras!!
Se ve riquísimo este plato y los donutts increibes!!
Nunca haces nada que diga, mira eso no me apetece!!

Besinos guapi!!

Begoña dijo...

Esto no lo he probado nunca, pero tiene una pinta....Uhmmmm
Un saludo, Begoña

Azul Purpura dijo...

yayaya paro Vanesuky! me tomo unos dias de relax y sofing total jaja
tengo tareas pendientes que tengo que terminar, y con muchas ganas!

Palabras como las tuyas me dan un subidónnnn que me anima a seguir!
Muchisimas gracias guapisima!

un besito fuerte!

---------o----------

Te veo haciendo cocido expresamente para hacer la ropa vieja y las friturillas, Begoña jajaja
Te alegrarás! ya me lo contarás.

un besito grande!

Adi dijo...

Estoy contigo, después del cocido propiamente dicho, la ropa vieja es mi favorito... me encanta todo refritito y crujiente y los garbanzos tienen así un sabor que tumba de espaldas.
Un besazo y buen fin de semana.

salvia dijo...

La ropa vieja es que está bueníiiiisima ¿ehhhh? A mi me encanta!!!! Un besazo!!!

Azul Purpura dijo...

Qué bien lo sabes Adi!

A mi me vuelve loca la ropa vieja, por eso hago cantidades industriales para luego pegarme el gustazo de estos garbanzos crujientes y taaan sabrosos!
Además siempre tengo garbanzos ya remojados, en el gongelador, por si me faltan despues de un cocido, tener siempre ropa vieja.

un besito!

----------o--------

No me extraña nada que te guste, Salvia, a mi me priva!!

un besito!