miércoles, 4 de febrero de 2009

Bacalao aliñado - para novatos

Otro plato rápido, fácil y de aprovechamiento, si se quiere. Fué lo que hice con un trozo de bacalao que me había sobrado después de un plato que acababa de hacer, y qué mejor que aliñarlo. Riquísimo!

Ingredientes : sin cantidades, al gusto de cada cual.

* bacalao desalado
* aceite de oliva
* cebolleta o cebolla o puerro

Preparación :

- desmenuzar el bacalao en tiritas mas o menos largas, retirando espinas, telillas y piel.
- pelar y cortar cantidad suficiente de cebolleta o puerro o cebolla y cortarlo en juliana.
- remover la cebolleta con el bacalao y aliñar con aceite de oliva al gusto.

Rapidito y sabroso ehhh !
En casa nos encanta! Andrea anda aqui cotilleando mi pantalla y me dice.... buff eso está buenísimo !
Tiempo : 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año.
Procedencia : azulpúrpura

12 comentarios:

Begoña dijo...

No me queda claro con la receta, el bacalao, lo has puesto en crudo? porque el aliño me encanta, pero el pescado crudo creo que no. Tampoco estoy segura.....
Un saludo, Begoña

Unknown dijo...

Me encanta el bacalao y este es super fácil, me ha encantado.

Un beso,

Anónimo dijo...

Tu blog se deberçía llamar COCINA PARA NOVATOS", es más concreto que AZUL PURPURA.

Azul Purpura dijo...

Asi es, Begoña, se desala el bacalao y directamente se desmiga en tiras, largas o cortas da igual. No se cuece.
Es pescado crudo conservado en sal, es realmente sabroso.
Prueba un poco verás cosa rica!

un besito!

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La pena es que lo pongo pocas veces, Carlos, solo cuando encuentro una buena pieza de bacalao salado.

un beso!

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ai aii Elo, te he pillao.... no has mirado el resto de mis 160 recetas que supondrían un esfuerzo para mis novatos.

Es sólo que me acuerdo de quellos/as inexpertos/as que se asoman aqui, buscando platos sin complicaciones.

En breve enseñaré un plato.... querrás que mantenga azul púrpura !
además es más bonito que el que propones, sin duda!

un abrazo!

Su dijo...

Me ha encantao, asi , tal cual...
Muac

Rosa dijo...

No lo he probado nunca así pero en cuanto tenga bacalao hago tu receta.
Besos

CARMEN dijo...

Nuria, que recuerdos me trae el bacalao salao. Cuando era niña y mi madre me mandaba a comprar a la tienda del pueblo (de la Julia) esas tiendas que lo mismo te vendian pienso para las gallinas, la bombona de butano o te cortaban el choped.....Encima del mostrador siempre tenían colocados los lomos de bacalao, y en cuanto se daba la vuelta "la Julia" aprovechaba para darle un pellizco al bacalao y comerme un trozo, como me gustaba.

Estupenda receta.

Besos.

Cabriola dijo...

si señor !! una receta equilibrada, sana y deliciosa de las de toda la vida !!!
y además así de fácil... se puede pedir más?? gracias por compartirla

besotes

Vanesuky dijo...

Que bueno hija!!

Bacalaito, y así de rico!!Te quedó estupendo con la cebolleta!

Un besín guapetona!!

Azul Purpura dijo...

Yo pierdo el control cuando me pongo a picotear bacalao....como bien dices, tal cual.

un besito!

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Y me comentas lo rico que está, Rosa! es la versatilidad del bacalao con todo el arte de la sencillez jaja

un besito !

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He ido también muchas veces a ultramarinos y tiendas asi, eran fantásticas, tenían de todo.
Me alegro que te haya traido tan buenos recuerdos, Carmen!

Pégale un pellizco a éste verás cuanto te gustará!

un besito!

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Gracias a ti Cabriola por acompañarme en mi cocina.
y no... yo al menos no pido más que un entrante como éste a diario! casi ná!

un besito!

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Y que me dices, además regado con un buen aceite?... si es que esto está de vicio!
ea...yo pregunto, yo contesto!

un besito!

anicaensucocina dijo...

Madre miaaaa menudo picoteo!!! Q pinta mas rica rica rica!!!!

Te sigo desde ya, pq menudas recetas y menudos blogs estoy conociendo a traves del tuyo!!! Muchisimas gracias wapa!!
Ah! y te invito a pasar por mi blog, espero q te guste y a ver si me das algun consejico....muchos besicos desde zaragoza!!!!

Azul Purpura dijo...

Asi es Anica, un fantástico picoteo!

Me alegro muchisimo que trastees mi blog y conozcas a maravillosas y grandes cocineras a través de mi cocina, todas ellas con verdadera pasión por la cocina, pues lo mio es pura obligacición, sin más ganas.

En cuanto pueda me paso por tu cocina!

un besito, mañica!