martes, 2 de diciembre de 2008
Judias verdes al ajillo - para novatas/os
Estos dias atrás, cuando cocinaba platos algo complicadillos, pensé en todos aquellos/as novatos/as, que se inician en la cocina, y como a mi me pasó hace años, que andaba bastante despistada en la cocina, a pesar que tuve fantásticas maestras, mi madre y Mercedes, nunca antes había cocinado, era simplemente una mirona que tenía poquiiisimo interés en aprender, y aun asi apendí, si, pero es muy diferente a tener que ponerse manos a la obra.
Por ello hoy pondré algunos platos rápditos de cocinar y sobre todo....sencillitos ! pensando en ellos/as, que les sirva de ayuda y se lancen sin complicaciones, de ahi que llevan de apellido : para novatos/as.
Ingredientes :
* judias verdes boby . Son muy ricas pero sobre todo no hay que cortarles los laterales que llevan las hebras duras. Unicamente hay que cortar los extremos y ya está.
También se pueden comprar las judias verdes planas o cualquiera que os gusten, por supuesto, en este caso hay que cortar los laterales de cada judia.
* dientes de ajo : en la cantidad que más guste a cada cual
* aceite de oliva
* salPreparación :
- lavar las judias bajo el chorro de agua, secarlas y cortar los extremos, con unas tijeras de cocina es más cómodo. Se cogen varias judias, se igualan los extremos y se cortan todos de golpe, se vuelve a nivelar el otro extremo y se cortan al mismo tiempo.
- cortar en 3 o 4 trocitos todas las judias.
- en una cacerola grande poner a hervir abundante agua con bastante sal, en el momento que hierva, echar las judias troceadas y dejar cocer 20-25 minutos hasta que estén tiernas, pero no en exceso, para que no se deshagan al freirlas luego.
- volcar la cacerola sobre un colador y dejar escurrir las judias
- pelar y picar o laminar los ajos, que no queden demasiado picaditos.
- echar un poco de aceite de oliva en una sartén y freir los ajos hasta que empiecen a coger color, en ese momento echar las judias escurridas, echarle sal por encima y dejar freir a fuego medio durante 10-15 minutos, removiendo frecuentemente con cuidado no romperlas.
Servir inmediatamente.
Facilito, verdad? espero disfruteis estas judias, sanas y muy digestivas.
No solo los novatos, hacedlas a menudo..... todos!
Tiempo : 1 hora, con tranquilidad
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura
Etiquetas:
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3 comentarios:
Muy buena idea, Nuria. Y aunque sea un plato facilito, está buenísimo! Un besito.
Ricas, ricas, ricas!!
Si además le añades unas gambitas... humm!
Un besín!
Asi es Angie, muy sabroso, las judias están de lujo! Ademas acompañan a muchisimos platos de carne, aves y pescados.
Solemos comerlo tambien de cena, como plato único.
un besito!
------o-------
mmmmmm tengo que probarlo como propones Vane!
A los crios les encanta por el sabor que deja el ajo, asi que comen verdura encantados.
un besito!
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