miércoles, 26 de noviembre de 2008
Arroz de perdiz
Nos encanta el arroz, y como me había sobrado una perdiz decidí hacer algo parecido al arroz con conejo que ya publiqué hace tiempo. Varía muy poquito.
Facilísimo.
Ingredientes : para 4 personas :
* 1 perdiz guisada, con bastante salsa, qué rica estaba!!
* 1 taza de arroz, aproximadamente 300 gramos para los 4
* salsa de la persdiz
* 1 cebolla (opcional)
* unas hebras de azafrán
* aceite de oliva
Preparación :
- desmenuzar la perdiz retirando todos los huesos, revisar con cuidado no vayan perdigones entre la carne. Reservar.
- medir el doble de salsa que de arroz (si faltase, añadir agua), añadirle el azafrán y calentar a fuego medio, probar y sazonar, debe quedar sabroso.
- en una paellera echar un poco de aceite de oliva, que cubra el fondo y calentar
- pelar y picar la cebolla. Esta vez se lo puse pero la verdad que no le hace falta. Si quereis añadirla, ahora es el momento, se frie unos minutos hasta dorarla.
- echar el arroz y rehogarlo un poco
- echar la carne, darle un par de vueltas
- echar el caldo y dejar cocer 16-18 minutos a fuego medio, los últimos 3-4 minutos tapar con un paño, vigilando no se pase de punto.
Servir enseguida.
Que aproveche!
De nuevo mil gracias a Francis, hemos saboreado y disfrutado sus perdices por doble.
Tiempo : 45 minutos para los rapidillos, 1 hora para mi.
Dificultad : ninguna
Temporada : de caza, cuando haya buenas perdices
Procedencia : azulpurpura
Etiquetas:
aprovechamiento,
arroz,
aves,
caza,
contundentes,
faciles,
recomiendo
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16 comentarios:
¡Qué suerte que has podido subir la receta¡ porque es estupenda. El arroz debía estar de muerte
Ana
Dices bien Ana, estaba de muerte, muy suelto, entero y exquisito. La salsa le dio muy buen sabor.
un besito
¡Pues que quieres que te diga, la otra estaba buena, pero esta está mejor...! Eso de solo meter cuchara o tenedor y no tener que preocuparse de los huesos, dedicando tu atención solo a saborear el plato, tiene un gran aliciente y si además el sabor promete ser de los de relamerse, más.
Enhorabuena, tiene que estar riquísimo.
Niña, este mensaje va pa Francis
Francis que si quieres mandarme a mi también ya te doy la dirección. Nuria me las pela, yo solo las rebano. Millones de gracias..
Ya
Bueno mona vaya arrocito mas delicioso, acompañado de un buen vinillo...
Muac muac
Hay que ver lo que dan de sí unas perdices...y comieron perdices y vivieron felices,jajaja.Este arroz te ha salido muy sueltesito, como a mí me gusta. Pasate por mi blog, que tengo tambien algo para tí, te lo mereces. Besos.
Que rico arroz!
Sabes aprovecharlo todo!!
Esa salsita debia ser una delicia.
Un besín guapa!
Mirale que comodón.. bien deshuesadito, y tu todo concentrado saboreandolo sin tropiezos! di que si Pedro, asi es mas fácil comerlo y disfrutarlo.
Lo que no te cuento es cómo me gusta comer la caza, da igual que vaya con o sin arroz, y con muucha salsa, que me dá verguenza....!
Disfruto quitando yo misma los huesos, lo cuento hasta aqui, na mas jaja
Hazlo Pedro, comerás cosita rica, rica!
un beso
--------o-------
meidei, meidei..... mensaje telegrafiado al remitente, respuesta en espera, corto y cambio.
Hola Su!
Pero....y cómo estaba!! tuve que rebañar la paellera, que a poco más le arranco la capita teflon!
Tranqui... que ya lo probarás, ya!
un besito!
-------o-------
Y con muchas perdices, Ana! jaja
Aqui no se tira ná, además, un secretillo.... ya me las apañé para dejar una perdiz para el arroz... no me resistí a prepararlo asi. Me puede el arroz!
Muchas gracias allá voy.
un besito
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Ya te digo Vane! un aprovechamiento con alevosía y premeditación, asi es.... de lujo!
exacto... la salsa fué lo que le dio ese gusto especial, delicioso.
un besito
Ya se me adelantó la Su con lo de las perdices, maldición¡¡
Pero sabes qué te digo? que yo en realidad prefiero el arrocito, jejeje, me encanta el arrocito y por las teclas de mi ordenador (que por ahora va bien, menos mal) te prometo que lo prefiero a las perdices por muy buenas que estuvieran, además la perdiz va dentro del arroz, de manera que dos pájaros de un tiro.
Besos (pasados por agua) desde Mallorca (Virgen, la que está cayendo ahora mismo...).
Que... Adi... también quieres que Francis te mande perdices? pues encantada le pido para ti tambien!
enseguida le mando pedido, que el sabado está ya mismo aqui.
Entonces como yo Adi, me encanta el arroz, y hacerlo con diferentes añadidos, y ya sabes.... a cual mejor y mas rico, verdad?
Si lo haceis me comental que tal.
Qué suerte! anda ... porfa...empuja algunas nubes a Sevilla!
que envidia malisima, me ha dado cuando he leido..la que está cayendo....y aqui ni una gota!
Me encanta el frio, el temporal, la lluvia recia, a cantaros!
En un mes me voy a mi pueblo y ando rezando pa que nieve.
un besito!
Las mejores recetas son las que están de muerte y has aprovechado restos
Un beso
Exacto Mar! muchas veces me gustan mas los restos bien aprovechados que los de origen, por ejemplo la ropa vieja bien refrita con ajo me vuelve loca, estos arroces, rellenos de carne picada, ect. todos muy ricos.
un besito!
Nuria si es por letras no te preocupes, te mando a mi bichejo y rapido te las pone nuevas. En casa corta trocitos de los tacos estos de colores para notas, los que se pegan. Pone la letra con rotulador o boli, lo corta y lo planta encima de las teclas, tenemos un teclado llenito de letras de colores con diferentes formas.....jajajaja igual lo pantento y todo a ver si me saco un sueldito....jajajaja.... tenemos fotos y todo la mar de cachondas, todo el que lo ve se muere de la risa ¡qué ocurrencias!
El arroz tiene una pinta estupenda y facil de comer como dice Pedro, meter cuchara y todo pa dentro sin miedo a partir muelas ni andar limpiando huesos. Y con ese color tostadito....mmmmm..... yo le hubiera hecho agujero a la paellera de tanto rascar....jajaja....
Besos.
Pecas.
Andaaa... un teclao en technicolor ...que chuliiii! jajaja
no me extraña nada que esté graciosisimo ese teclado, mira... original y alegre a tope!
Me ha encantado tu comentario Silvia! me he partido de risa, me ha hecho mucha gracia tu chispa y buen humor!
Sabes? lo que más me gusta de las paellas es el socarrat, la parte quemadita del fondo y me pasa como a ti... rebaño a tope pa mi.
un besito pa ti, "pecosa", y muchas gracias por acompañarme en mi cocina.
Por cierto pincho en tu blog y no me sale nada...! no se por qué.
No te sale nada porque no tengo nada publicado. Solo me registré para poder haceros los comentarios. (Soy una tramposilla, por eso debe ser que bloger anda enfadao conmigo y mi nick desaparece) Su anda a ver si me lia para que haga mi propio blog, que cuente las aventuras con mis "trastos" que nos reiremos mucho, me dice. Tendré que tomar antes unas clases para poder desenvolverme en este mundo, que soy muuu patosa.
Besos.
Pecas.
Haces bien registrándote asi no tienes que rellenar datos de anónimo.
Nada... ya mismo quiero ver tu blog llenito de cositas vale?
Yo era muy taruga y aun lo soy, y fijate adónde he llegao nena!
Es como todo.... ponerse a ello, echar muchas horas y lo consigues!
En ná quiero ver tu blog!!
un besito!
me ha gustado la receta.
gracias por compartirla.
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