viernes, 17 de octubre de 2008
Lasaña de carne guisada
Es la primera vez que hago lasaña, nunca antes me había dado por hacerla pero como viene a ser parecido a los canelones me he lanzado a ello, sabía que estaría muy rico.
Como es habitual en mi, es una receta sin complicaciónes, y además rapidita, que asi todo sabe mucho mejor .
Como cuando se trata de pasta..... a los crios les ha encantado!
Ingredientes : para 4 personas :
* 4 láminas de pasta para lasaña
* 300 gramos de carne de ternera ya guisada
* 100 gramos de tomate frito casero
* 2 lonchas de bacon ahumado
* mozarella rallada
* bechamel
* aceite de oliva
Preparación :
Esta carne guisada se puede hacer exactamente igual que la que lleva el rollo de patata con carne, como recordatorio : pinchando aquí está la receta de carne guisada para picar y utilizarla como relleno
- en una fuente para horno poner una capa fina de tomate frito
- triturar la carne guisada junto con el bacon y freir en una sartén con un poco de aceite de oliva
- añadirle el resto de tomate frito restante y darle un par de vueltas, apagar el fuego
- hervir la pasta de lasaña según indica el envase
- colocar sobre la capa de tomate frito de la fuente, una lámina de pasta
- sobre ésta colocar una buena capa de carne, aproximadamente 1 centímetro de grosor
- poner encima otra lámina de pasta
- asi hasta terminar con la carne y terminar con una lámina.
- hacer una bechamel clarita y echarla por encima
- espolvorear con queso mozarella rallado
- meter en el horno a fuego fuerte unos minutos, luego porner el gratinador hasta que la superficie se haya dorado un poco
Servir muy caliente.
Tiempo : 45 minutos + tiempo para guisar la carne
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura
Etiquetas:
carnes,
conantelacion,
faciles,
hornoelectrico,
pasta,
recomiendo
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9 comentarios:
Cosa mas ricaaaaaaaaaaa y preciosa.
La hare así la proxima vez que haga el caldo.
Muackssssssssssssssssssss entero he
Rapidillaaaa jaja está fantástico de esta forma Mayca, tu guarda carne guisada cuando hagas caldo o cocido y haces esta lasaña veras cosita rica.
un achuchón apretujao
Pero que les das que todos los gansos llegan aqui? seran merluzossssssss, bueno ni caso.
Besotessssssssssssssssssss
Esta vez tengo que dejar comentarios en todas tus recetas pues me gustan todas toditas.... Yo a veces la hago con carne guisada también y me gusta mucho así.. Me han encantado tus recetas,, sigue así, tu trabaja en la cocina y yo guardo las recetas, je,je,je, un besito.
Ai hija, aqui no puedo decir lo que les daré jajaajaja ya te lo contaré por msn aunque seguro adivinazzzz !
con la mala milk que tengo a punto he estado de ponerlo, pero he dejao el teclao quieto parao.
un besito illa (que diría tu amiguita Andrea) jaja
-----o--------
Nada Bárbara... ya sabes que estás en tu cocina.
jooooo no me quieras tan mal, no???
nena no guzta trabajá en cocina buaaaaa
de todos modos me alegro que te gusten y las hagas, asi mi currete culinario está bien aprovechao jajaaja
pero no guardes recetaaas,,,,, tu hacelas toaaas !
un besito enorme
Este es uno de mis platos favoritos!
Te quedo fantástico.
Un beso
Cuando se trata acompañar algo con carne picada, procuro que sea guisada o cocida, como las albóndigas, porque asi queda mas suave y con un sabor exquisito, muy delicado.
La verdad que nos ha encantado, me salió bien el experimento con carne guisada picada.
un besito Irene
Por lo que puedo leer Nuria, tu utilizas mucho la carne guisada en la cocina, tendré que probar.
Besicos
Si, eso te decia en la otra entrada, prefiero la carne guisada que cruda para la mayoria de mis platos, quedan con mas sabor, mas rico.
un besito
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