jueves, 19 de junio de 2008

Gazpacho de zanahoria


Uno de los miles de gazpachos es éste de zanahoria, muy rico y sano.
Además favorece el bronceado de la piel debido a los carotenos presentes en la zanahoria, entre otras muchas propiedades que tiene esta hortaliza, como es el poder antioxidante, antiulcerico, antioxidante, ect. Es, pues, un magnífico agente antienvejecimiento.
Tiene un sabor riquisimo! gracias a Manuela que me enseñó a hacerlo hace muchisimos años.
En este gazpacho se sustituye el pan por zanahorias.
La otra tarde que bajé a llevarle el trocito de pastel de manzana, me dio un vasito de otro tipo de gazpacho, muy original y buenísimo, que haré uno de estos dias, no adelanto nada más...
Facilísimo y rápido, que se puede hacer con bastante antelación y mantenerlo en la nevera hasta el momento de servir.

Ingredientes : para 4 personas

* 1 kilo de tomates rojos maduros
* 1 pimiento verde largo
* 150 gramos de zanahorias
* 2 dientes de ajo
* 200 gramos de pepino
* aceite de oliva
* sal
* vinagre de buena calidad

Preparación :

- pelar y trocear los tomates, zanahorias, pepino y dienes de ajo
- lavar y trocear el pimiento verde
- echar todo en el vaso de la batidora, añadir suficiente aceite, sal y vinagre al gusto.
- colar el puré
- guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Tiempo : 45 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : verano. A ponerse morenitos todos! y con protección solar alta, que el sol no es tan bueno.... lo digo por experiencia. Mejor que sean bañitos de sol cortitos.
Procedencia : Manuela A.