lunes, 28 de abril de 2008
Salpicón de marisco
Sano, refrescante y muy apetecible en verano, bien como tapita o picoteo en la cena o primer plato en la comida.
Muy rico y sabroso.
Ingredientes : para 4 personas :
* 200 gramos de pulpo cocido, lo venden en trozo grande o en rodajas, ya cocido.
* 200 gramos de langostinos
* 300 gramos de gambas
* 2 tomates rojos maduros
* 2 pimientos verdes largos
* 1 cebolla pequeña
* aceite de oliva
* sal
* vinagre de vino o jerez
Preparación :
- pelar y cortar en trocitos pequeños la cebolla y tomate
- picar el pimiento
- cocer en agua salada los langostinos y gambas, pelarlos y trocearlos
- trocear el pulpo cocido.
- mezclar todo lo anterior en la fuente o cuenco que se vaya a servir en la mesa.
- hacer el aliño : 3 cucharadas de aceite de oliva + 2 cucharadas de vinagre
salar al gusto
- echar el aliño al picadillo y remover bien.
Debe quedar sabroso.
También queda estupendo solo con langostinos cocidos y las verduras.
Mantener en el frigo hasta el momento de servir.
Tiempo : 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en verano, servido bien fresquito
Procedencia : azulpúrpura
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2 comentarios:
hola nuria:
vaya,vaya,que plato mas apetecible y con la calorcita que esta haciendo buenisimo.en mi casa solemos comerlo de aperitivo y nos gusta un monton.
un saludo
si que esta rico y apropiado para los dias de calorazo que nos esperan, habrá que remediarlo con comidita fresquita Belén
un beso
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