lunes, 28 de abril de 2008

Salpicón de marisco



Sano, refrescante y muy apetecible en verano, bien como tapita o picoteo en la cena o primer plato en la comida. 
Muy rico y sabroso.

Ingredientes : para 4 personas :

* 200 gramos de pulpo cocido, lo venden en trozo grande o en rodajas, ya cocido.
* 200 gramos de langostinos
* 300 gramos de gambas
* 2 tomates rojos maduros
* 2 pimientos verdes largos
* 1 cebolla pequeña
* aceite de oliva
* sal
* vinagre de vino o jerez



 
Preparación :

- pelar y cortar en trocitos pequeños la cebolla y tomate
- picar el pimiento
- cocer en agua salada los langostinos y gambas, pelarlos y trocearlos
- trocear el pulpo cocido.
- mezclar todo lo anterior en la fuente o cuenco que se vaya a servir en la mesa.
- hacer el aliño : 3 cucharadas de aceite de oliva + 2 cucharadas de vinagre
salar al gusto
- echar el aliño al picadillo y remover bien.
Debe quedar sabroso.



También queda estupendo solo con langostinos cocidos y las verduras.

Mantener en el frigo hasta el momento de servir.



 

Tiempo : 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en verano, servido bien fresquito
Procedencia : azulpúrpura

2 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

hola nuria:
vaya,vaya,que plato mas apetecible y con la calorcita que esta haciendo buenisimo.en mi casa solemos comerlo de aperitivo y nos gusta un monton.
un saludo

Azul Purpura dijo...

si que esta rico y apropiado para los dias de calorazo que nos esperan, habrá que remediarlo con comidita fresquita Belén
un beso