jueves, 17 de abril de 2008
Magdalenas
Por fin he conseguido hacer unas magdalenas, "reventonas" como a mi me gustan. Tenia la receta (muy similar a la masa de mis cakes) pero siempre me salian aplanadas, hasta que un dia, Sara me dio la idea : me dijo que pusiese las capsulas de papel dentro de unos moldes, asi subirían más las magdalenas. A falta de moldes puse dobles capsulas de las pequeñas, bueno, algunas tenian hasta 3 papelillos, pero valió la pena el experimento, han salido estupendas de aspecto y riquisimas.
Jamás hubiese pensado que éste sería el truco, pues con los cakes, la masa subia muchisimo.
Ingredientes :
* 180 gramos de margarina Tulipán sin sal
* 160 gramos de azucar
* 200 gramos de harina
* ralladura de la piel de medio limón
* 4 huevos a temperatura ambiente
* 1 1/2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo Royal
* una pizca de sal
capsulas de papel , si son de las pequeñas (tamaño 2) salen muchisimas, a la próxima vez contaré cuántas son, desde que entren en el horno, porque se las iban comiendo segun las pasaba a la fuente y no pude controlarlas.
Elaboración :
Colocar dobles o triples capsulas, es decir 2 o 3 juntas, sobre bandeja de horno, dejando espacio entre ellas
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo
En amasadora o robot :
- echar en el bol la margarina en trozos y añadir el azucar con la pizca sal
- batir hasta homogeneizar
- añadir los huevos enteros de uno en uno, batiendo lo justo de cada vez.
Por si algun huevo sale mal, primero los casco en una taza y luego lo vierto sobre el bol de la amasadora, asi me aseguro no estropear la masa si casco el huevo directamente alli. Del mismo modo con el resto de huevos.
- echar la levadura y la ralladura de medio limón en la harina y echarla de 3 veces sobre la masa, batiendo de cada vez.
- ayudando con 2 cucharillas echar montoncitos de masa sobre las capsulas hasta llenarlas 3/4 partes mas o menos.
- meter bandeja y hornear 15 minutos en nivel medio alto, hasta que hayan subido y estén doraditas. Todo depende del horno de cada cual.
- sacar del horno y colocar en fuente. Hacer lo mismo con las siguientes tandas de magdalenas.
Dejar enfriar totalmente antes de comerlas y retirarles las capsulas que tenian de más.
Las he presentado sobre una fuente alargada, con una servilleta de calado siciliano hecha por mi cuando tenia paciencia, que hace juego con el mantel que puse en la receta de las pastas de té bicolores y de las otras magdalenas.
Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : minima
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura, modificada la receta de mi madre de los cakes.
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12 comentarios:
hola nuria:
que maravilla de madalenas,tomo nota del truco,a mi me pasa igual que me salen las madalenas planas,ya lo se para la proxima vez.
con tu permiso me llevo una
madalena para tomarla con el cafe,jaja,un saludo.
mujeeeer!.... llévate más, que hay para todos!
Ale.. te las llevo yo.
Buenassssss pos eso que casualidad o llamalo como quieras niña, pero ayer hice madalenas tambien tuneadas mias juasssssss.
De la receta de Rosco de primavera, saque unas madalenas suaviiiitas riquisimas y tu mira por ande tambien.......riquisimas estan riquisimas las tuyas digo, las mias tambien ;) jejejejeje
Besote yo pongo el cafelito enga.
El mantelito una pasada
copionnnna magdaleneraa! jajajja seguro que las tuyas son mas ricas asi que a enseñarlas... aun no las veo en tu cocina...
jaja estaban buenisimas, el problema esque cuando alguien cocina en mi casa, en vez de cocinar para 1 persona, tiene que cocinar para 5, si va a cocinar para 4, pues para 9 personas... y todo eso porque Andrea está al acecho de los postres MuahHAhahaha
si es que eres mucha hija pa tan poca madre!
asi pasa que contigo a poco no me dá ni para las foticos.
y esa risita de ultratumba?¿
Nuria esta claro que como dice el refran, "Nunca te acostaras sin saber una cosa mas". Lo digo porque yo no sabia ese truco. La verdad es que te han salido de escandalo, esta receta si que te la copio. En cuanto al mantelito, es una preciosidad. Gracias y besos. Ana
Gracias a ti Ana por venir a mi cocina, me alegra y anima montón!
Pues yo tampoco lo sabia, y me he tirado una temporada larga sin hacerlas porque al no subir la masa quedaba menos esponjosa, la verdad que estan igual de ricas, pero mira mi mania ...queria verlas subiditas ya ves jeje.
Asi que gracias al truco de Sara ahora me veo haciendolas mas a menudo, esto de aprender tántas cositas..... me ata a la cocina! de eso ya se encarga mi hija, que es golosa a tope. Espero que ella aprenda pronto, a ver si asi me dedico a lo que realmente me gusta: bordar y bordar!
un beso enorme Ana
jajajajajajaja!
asi que mas altas que las mias, grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr peaso de magdalenas con montaña, hay que j****, mejor que las miasssssssss
Andreita dale un cosquis a tu madre de mi parte y dile que la próxima le ponga dos capsulitas y asi saldran mas planitas bggggggggggg
jijijijiji soy buena alumna eeeh!?!!
mejor que las tuyas, no creo, ya ves que las hice pequeñas, por si acaso....
cuando haga las grandes... ya veremosss
pero que obediente es esta niña.... cosqui recibido!
chincha! no me ha hecho efecto, tengo la cabeza muy dura jajjaaja
jaja pues claro,, tu tienes la cabeza dura de cabezota, jaja,, uyyy como me he hartado yo de magdalenas...ummm, gracias por la receta sara porque asi como mas a menudo magdalenillas jeje ^^
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