miércoles, 23 de abril de 2008

Guisantes con jamón


Y esta ha sido la cena, riquisimos guisantes con jamón serrano.

Ingredientes : para 4 personas :

* 500 gramos de guisantes, de Hacendado (Mercadona), guisantes muy tiernos, congelados.
* 1 cebolla grande
* 100 gramos de jamón serrano
* aceite de oliva
* sal
* caldo de pollo. Se puede usar los cubitos de ave o de pollo, pocas veces los utilizo en mi cocina, aunque sean de calidad. Creo que esta es la primera vez que los cito, pero por comodidad y resultado, quedan bien.
Hay que tener en cuenta que el jamón serrano aporta el sabor a la salsita.


Preparación :

- cubrir con aceite el fondo de una sartén grande
- pelar y picar muy fino la cebolla, echar en la sartén y dejar freir hasta dorarla.
- añadir los guisantes y remover unos minutos.
- echar caldo suficiente que cubra por completo los guisantes
- dejar cocer a fuego medio hasta que los guisantes estén tiernos, unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando y vigilando no se consuma demasiado el caldo, probar y sazonar si es necesario.
- añadir el jamón serrano picado, sin la grasa, remover y servir muy caliente, con un poco del caldo.

También se puede acompañar con un huevo duro picado.

Tan fácil de hacer estos guisantes, que hasta Juanma los hace, todo ralajado :

¡Y lo hace estupendamente!



Tiempo : 40 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

3 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Nuria, hace mucho que no hago guisantes con jamon y ahora al ver la buena pinta que tienen los que has hecho, me da que los hare en breves. Besos Ana

Belen-Entre platos dijo...

hola nuria:
que ricos estos guisantes,yo tambien suelo hacerlos para cenar,en casa nos gustan mucho.
un saludo

Azul Purpura dijo...

Te van a gustar Ana!
un besito

Belén, sobre todo a los crios les encanta, una forma estupenda que coman verdura, a que si!
un beso