lunes, 28 de abril de 2008
Ensaladilla de remolacha con arenques
Nos encanta la remolacha, sobre todo en verano, bien en crema de remolacha o en rodajas aliñadas con buen aceite de oliva por encima y un poquitin de sal, bien fresquita, está muy rica.
En esta ocasión en ensaladilla con arenques como lo hace mi hermana, que queda muy rica.
Ingredientes : para 4 personas :
* 2 remolachas cocidas y envasadas, de 180 gramos cada una, aproximadamente
* 1 manzana grande
* 10 lomos de arenques en vinagre (la marca que encontré en El Corte Inglés, es Launis, en los refrigerados de caviar), tambien vale boquerones en vinagre, aunque no queda igual.
* mayonesa casera espesa
* cebollino
Preparación :
- pelar y cortar en daditos las remolachas y la manzana, por separado, no juntarlas hasta el final, pues si no la manzana se tiñe antes de tiempo.
- cortar en trocitos los lomos de arenque.
- hacer una mayonesa espesa.
- mezclar una parte de la mayonesa con la remolacha en daditos y los arenques en trozos.
- mezclar la otra mitad de mayonesa con la manzana en dados.
- echar la manzana con mayonesa encima de la remolacha y mezclar ligeramente
- cortar el cebollino al gusto y echarlo por encima.
Mantener en la nevera hasta el momento de comer y mientras no se vaya a consumir.
Tiempo : 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en verano
Procedencia : mi hermana Teresa
Etiquetas:
celebracion,
conantelacion,
ensaladas,
entrantes,
faciles,
frutas,
informal,
invierno,
novatos,
pescados,
rapidas,
recomiendo,
tapasypicoteo,
verano,
verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Juasssss te imagino a topos rosas...que guapaaaa estas podioz.
Un besote
jajaja Mayca malona! jo que estampao mas guay me ha quedao en mi camiseta... a juego con la mesa y pared ya ve usté! toda lunarosa!
un besito guapa, cuidate
Publicar un comentario