lunes, 28 de abril de 2008

Ensaladilla de remolacha con arenques



 

 
Nos encanta la remolacha,  sobre todo en verano, bien en crema de remolacha  o en rodajas aliñadas con buen aceite de oliva por encima y un poquitin de sal, bien fresquita, está muy rica.
En esta ocasión en ensaladilla con arenques como lo hace mi hermana, que queda muy rica.


Ingredientes : para 4 personas :

* 2 remolachas cocidas y envasadas, de 180 gramos cada una, aproximadamente
* 1 manzana grande
* 10 lomos de arenques en vinagre (la marca que encontré en El Corte Inglés, es Launis, en los refrigerados de caviar), tambien vale boquerones en vinagre, aunque no queda igual.
* mayonesa casera espesa
* cebollino



 


Preparación :

- pelar y cortar en daditos las remolachas y la manzana, por separado, no juntarlas hasta el final, pues si no la manzana se tiñe antes de tiempo.
- cortar en trocitos los lomos de arenque.
- hacer una mayonesa espesa.
- mezclar una parte de la mayonesa con la remolacha en daditos y los arenques en trozos.

- mezclar la otra mitad de mayonesa con la manzana en dados.
- echar la manzana con mayonesa encima de la remolacha y mezclar ligeramente
- cortar el cebollino al gusto y echarlo por encima.
Mantener en la nevera hasta el momento de comer y mientras no se vaya a consumir.




 
Tiempo : 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en verano
Procedencia : mi hermana Teresa

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Juasssss te imagino a topos rosas...que guapaaaa estas podioz.
Un besote

Azul Purpura dijo...

jajaja Mayca malona! jo que estampao mas guay me ha quedao en mi camiseta... a juego con la mesa y pared ya ve usté! toda lunarosa!

un besito guapa, cuidate