lunes, 28 de abril de 2008

Coctel (Cocktail) de marisco


Ingredientes : por persona :

* 6 gambas
* 2 langostinos y si se quiere otros 2 para adornar la copa de cocktail
* un poco de carne de cangrejo
* 2 hojas del corazón de la lechuga, las mas tiernas
* 2 cucharadas colmadas de mayonesa casera
* 2 cucharaditas colmadas tomate ketchup
* media cucharadita de mostaza LOUIT
* 1 cucharadita de salsa Perrins
* 1 cucharadita de brandy
* 1 rodaja fina de naranja o limón para adornar la copa
* hielo picado suficiente para la copa inferior destinada a ello
Preparación :

Aunque en el apartado de cocina básica puse la receta de la salsa marisquera, vuelvo a ponerla aqui con sus cantidades y una variante para este coctel : lleva un poquito de brandy.
- hacer una mayonesa espesa, la receta pinchando aqui
- para la marisquera : echar en la mayonesa : el ketchup, mostaza, perrins y brandy, remover bien hasta homogeneizar. Ver foto de arriba.
- cocer las gambas y langostinos en agua salada, 3 o 4 minutos, retirar y refrescar bajo el chorro de agua fria
- pelar las gambas y langostinos. Si se quiere se puede dejar las colas de gambas enteras. Cortar el langostino en 3 o 4 trocitos
- desmenuzar un poco de carne de cangrejo
- cortar en juliana muy fina las hojas de lechuga, retirando el nervio central.
Primero montar todo en el cuenco superior de la copa, aunque va en gustos, mi propuesta es de esta forma:
- mezclar parte de la lechuga picadita con la marisquera y la carne de cangrejo.
- colocarlo en el fondo del cuenco superior y cubrir con un poco más de marisquera, al gusto.
- colocar encima el resto de la lechuga picada y encima de ésta colocar las gambas y trocitos de langostinos, junto con un poco de lechuga si se quiere.
En el momento de servir poner el hielo picado en la copa inferior en cantidad suficiente y asentar encima el cuenco con el coctel.
Adornar con uno o dos langostinos cocidos y la rodaja de limón o naranja.
También se puede presentar en copas normales, que sean suficientemente grandes, y dejandolas en el frigo hasta el momento de servir.
Servirlo junto a un cuenco con marisquera por si alguien quiere añadirle mas a su copa.


Tiempo : 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en verano, bien fresquito
Procedencia : azulpúrpura

3 comentarios:

Sara dijo...

Vaya!!!!!!!!!!!!!
te has vuelto loca...no me da tiempo a estudiarme todos estos recetones, juer, niña, me lo comia to...
bsosssssssssss
esta semana te vere menos, tengo mucho curro.

Azul Purpura dijo...

Tampoco me vereis por aqui hasta el domingo que viene, Sara, me voy a mi pueblo el miercoles pero mañana estaré superliada. Me queda una receta por poner y cierro todo.
sisissssi loca, ninguna novedad jaja

Ale come todo esto que te hará falta pa el currele

un besito guapa

Azul Purpura dijo...

ahhhhhhh y cuidate eeeh!?