domingo, 9 de marzo de 2008
Torrijas de barra, fáciles
Unas torrijas fáciles de hacer y riquisimas.
Vamos a endulzar un poco el futuro que nos aguarda.
Ingredientes:
* una barra larga de pan tipo viena, del dia anterior.
* 400 mililitros de leche entera
* 3 huevos
* 3 ramas de canela
* 2 cucharadas colmadas de azúcar
* corteza de un limón
* aceite de oliva
Para el almibar :
* 10 cucharadas de miel, al gusto
* 600 mililitros de agua
Preparación :
- cortar la barra de pan en rebanadas de un dedo de ancho
- hervir la leche con la canela, el azúcar y la corteza del limón y dejar enfriar completamente en lugar fresco
- batir los huevos y añadirle la leche ya fria y colada, mezclando bien.
- en una fuente echar la mezcla de leche con huevo, empapar las rebanadas de pan por tandas, no más de 5 minutos y escurrirlas.
- en sartén o preferiblemente freidora con cestillo, echar abundante aceite y dejar calentar a fuego medio, freir las rebanadas escurridas, dándoles vueltas constantemente para que se doren por igual.
- colocarlas sobre papel absorbente y luego pasarlas a una fuente.
- calentar el agua y echarle la miel, removiendo hasta homogeneizar el almibar.
- volcar el almibar sobre las torrijas y dejar reposar minimo una hora.
Se le puede echar canela con azucar por encima, quedarán mas dulces y aromáticas.
Tiempo : 1 hora + 1 hora para enfriar la leche
Dificultad : minima
Temporada : son típicas de Semana Santa.
Procedencia : Manuela A.
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2 comentarios:
Dulce dulce....que ricas deben estar verdad?, las hare.
Besotesssssss, ya ves hoy aun sigo yo de pie ;)
trasnochadora! si a mi me pasa igual jeje
estan riquisimas de verdad.
un besito
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