sábado, 29 de marzo de 2008

Alubias al ajillo


Ingredientes :

Sin cantidades pues estas alubias son para guarnición, para acompañar carnes, verduras, salchichas, ect.

alubias a remojo del dia anterior o las de tarro
dientes de ajo
aceite de oliva

Preparación :

- pelar y picar ajos, la cantidad es al gusto
- escurrir bien las alubias, si son de tarro que ya vienen precocidas, hay que volcarlas sobre un colador y lavarlas bien bajo el chorro de agua fria hasta que eliminar toda la gelatina que llevan.
En cualquiera de los dos casos:
- echar aceite en una sartén y freir unos minutos los ajos
- echar las alubias y dejar freir 10 minutos a fuego medio, tapando un poco pues saltan mucho.
Sazonar al gusto y remover un poco.
Es normal que se deshagan pero están igualmente ricas.

Tiempo : 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en meses frios
Procedencia : azulpúrpura

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