jueves, 13 de marzo de 2008
Pollo al limón
Más fácil imposible, otra receta que me dio Ana G. hace tiempo.
Un pollo entero, un limón, sal, y ya esta! ... si es que se hace solito.
Lo explicaré un poco más para los /las novatos/as, les animo que lo hagan, se alegrarán montón. Esta muy rico y sin trabajito ninguno!
Ingredientes :
* 1 pollo limpio entero
* 1 limon entero
* sal al gusto
Preparación :
Precalentar horno a 180ºC
- eviscerar y limpiar por completo el interior del pollo, dejandole toda su grasa.
Esto no hay otra forma de decirlo : cortar la zona del culete.
- colocarlo en una fuente de horno y salarlo por dentro y meter dentro el limón cortado por la mitad
- meter en el horno durante 45 minutos a 1 hora, depende del tamaño del pollo.
- al final dorarlo un poco con el grill.
Habrá soltado bastante jugo, con el que se puede salsear el pollo una vez troceado.
También se puede asar con pollo troceado, entonces colocar el limón partido, en el extremo de la fuente. Por supuesto la cantidad de limón va en proporción a la cantidad del pollo, para cantidades pequeñas poner solo la mitad del limón.
En cualquier caso jamás quitarle la grasa que lleva.
Tiempo : 1 hora 15 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : Ana G.
Etiquetas:
aves,
faciles,
hornoelectrico,
novatos,
recomiendo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
muy buenooo
Aggiungi un pollo a tavola - Prenditi il gusto di scegliere sano
Perdón.... ni idea quien eres, pero tienes razón este pollo esta riquisimo. Y sobre todo facil de hacer, una ventaja adicional muy importante
Hola, he descubierto tu blog gracias al de Las recetas de Sara que visito a menudo.
Leyendo esta receta me he dado cuenta que no le has puesto aceite ni mantequilla al pollo, ¿se asa sólo con su propia grasa?
Lo pregunto porque me ha parecido una receta genial y no tenía ninguna para asar pollo así y pienso hacerla. Gracias.
Hola aguamarina muchas gracias por tu visita.
Asi es! se asa solito en su propio jugo! Nada de grasa añadida.
Siento no haber contestado antes, acabo de conectarme después de muchos dias.
Un saludo y encantada de verte por aqui.
Hola! No te preocupes, ya lo hice y salió muy rico, aunque al principio dudaba que saliera bien, por eso de que no tiene nada de aceite, pero gustó mucho en casa.
Te contesto aquí. Estaría encantada de que me enlaces en tu blog.Sale buenísimo. Un abrazo.
Se me ha ido, yo te enlazaré en el mío, sino te importa. Ya que te leo todos los días.
Publicar un comentario