miércoles, 12 de marzo de 2008

Hamburguesas de ternera (carne)






Suelo picar mucha cantidad de ternera y luego congelo las hamburguesas ya formadas, envasadas en grupitos de 4 y separadas entre sí por un trocito de aluminio.
Duran mucho en el congelador, unos 4 meses, y están perfectas!
Compensa hacer cantidad.

Hay que sacarlas con una hora de antelación, dejarlas a temperatura ambiente, y tenemos unas hamburguesas de ternera listas, para utilizarlas en unas hamburguesas mini o maxi o para el sandwich Nuria.
Muy fáciles, caseras y riquisimas.

Ingredientes :

* 2 k 300 gramos carne de ternera (falda, cadera, babilla)
* 1/2 cebolla rallada
* perejil
* 2 huevos enteros
* 4-5 cucharaditas de sal
* 1/2 cucharadita de oregano

Preparación :

- limpiar de telillas y grasa toda la carne
- picarla
- en un cuenco mezclar la carne picada con un poco de cebolla rallada, perejil muy picadito, orégano y sal al gusto, y el huevo batido.
- amasarlo todo junto.
- formar las hambuguesas. Para que queden bien redondas utilizar un aro, del tamaño que mas guste, rellenar con la carne picada presionando un poco por los contornos y centro. Sujetar la hamburguesa para sacar el aro. Esta idea fantástica lo lei una vez en la cocina de Su (Webos fritos) y quedan estupendamente.
- se pueden pasar por harina, para freirlas, aunque no es necesario.




Tiempo : 1 hora para estas cantidades.
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

2 comentarios:

mon dijo...

Hola es una de las primeras noches que entro en tu blog y he visto una foto que ponia pollo agridulce pero no he sabido encontrar la receta.
Por logica lo he buscado en aves, carnes, huevos pero no la se ver.
Me la podrias pasar mi mail es: montsecanellas@gmail.com
Un saludo de mocaro
PD: tambien tengo la cocinera por si se puede hacer con ella.

Azul Purpura dijo...

Hola mon!
tienes toda la razón, he estado mirando y no salen las primeras 3 recetas que publiqué. Intentaré arreglarlo.
Te lo envío por correo.
No creo que se pueda hacer en la cocinera ya que hay que freir el pollo por separado. De todos modos lo miraré mas detenidamente y te contestaré.

un saludo