domingo, 9 de marzo de 2008

Bacalao portugues



 

Para un entrante o cena informal como picoteo queda estupendo.
Como ya comenté en la receta de bacalao dorado, la diferencia con aquel, es que aquí la patata es cocida y son huevos duros. En la otra receta las patatas son fritas y los huevos se baten para hacer un revuelto.
En cualquier caso, son platos suculentos, muy ricos.

Ingredientes : para 4 personas :

* 200 gramos de tiras de bacalao ya desalado y escurrido
* 5 o 6 patatas medianas cocidas el dia antes, en agua con sal
* 2 huevos duros
* 4 cebollas medianas
* perejil fresco
* aceite de oliva

Preparación :

El bacalao que viene en tiras, se desala fácilmente en 4 o 5 horas, cambiandole el agua fria a cada hora.
Hervir el dia antes las patatas con los huevos, en abundante agua con sal, durante 20 o 25 minutos.
- pelar y cortar en juliana las cebollas
- pelar y cortar en trozos desiguales las patatas
- pelar y cortar en rodajas los huevos duros
- lavar y pìcar el perejil fresco
- freir la cebolla en abundante aceite hasta dorarla, sacarla y escurrirla.
- en una fuente poner la patata cortada, el bacalao en tiras finas y la cebolla, salpicar un poco de sal por encima y rociar con un buen chorrito de aceite de oliva. Llevar al fuego y remover un poco.
- colocar encima los huevos duros en rodajas o trozos y el perejil picado.


Servir muy caliente.




 

 Tiempo : 1 hora + 5 horas de desalado de las tiras de bacalao
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

2 comentarios:

Sara dijo...

Hola! vaya comidita mas rica...dan ganas de hacerla. weno, ya he venio, me he desahogao...vaya berrinche ha pillao Nuria...ya te cuento, besis

Azul Purpura dijo...

pero que rica rica! haciendolo tal como cuento queda muy bien. Una vez por abreviar, despues de freir la cebolla eché encima la patata y el bacalao frei bastante y no quedó del todo bien. Mejor la cebolla por separado, luego juntarlo con el resto y solo darle una vuelta para calentar.
Se me olvidó decir que es mejor cocer la patata el dia antes.

un achuchón y tu tranqui que ya se sabe a veces hija, vaya tela!