Queda riquísimo este pollo con esta suave y cremosa salsa de almendras.
Ingredientes:
* 6 muslos de pollo o un pollo troceado
* 2 cebollas ralladas
* 2 dientes ajos
* 2 huevos duros
* 200 gramos de almendras molidas
* 2 vasitos pequeños de jerez
* 1-1,500 litro caldo de pollo, o cubito de pollo disuelto en 1 litro de agua
* 2 cucharadas colmadas de harina
* perejil picado
* sal
* aceite de oliva
Preparación:
- hervir los huevos durante 10-12 minutos, pelar y reservar
- pelar y rallar la cebolla. Se puede rallar con la picadora eléctrica.
- pelar y picar los ajos
- cortar el hueso de corte situado en el extremo de cada muslo :
- quitarle la piel y grasa al pollo, salarlo y freirlo en cacerola con aceite, hasta dorarlo.
- sacarlo de la cacerola y reservarlo.
- en el mismo aceite, freir la cebolla rallada y ajos, removiendo de vez en cuando
- echar la harina y rehogarla, remover constantemente
- añadir copita de jerez, y caldo de pollo.
- hervir 20 minutos, removiendo de vez en cuando
- añadir las almendras picadas, huevos picados,perejil.
- hervir 10 minutos
No cocer demasiado para que la carne de pollo quede jugosa.
- batir la salsa con la minipimer para homogeneizar la salsa,que no debe quedar muy espesa.
Salar al gusto.
- añadir el pollo frito.
Se puede añadir perejil picado.
- hervir 20 min, a fuego lento con la cacerola tapada, removiendo de vez en cuando.
Se puede congelar.
Tiempo : 1, 20 horas
Dificultad : fácil
Procedencia : azulpurpura
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