jueves, 14 de febrero de 2008
Crema de verduras
Sabrosa crema, ideal para las cenas y para que los niños coman verduras.
Ingredientes:
* 4 patatas medianas
* 1 calabacines pequeños, mejor los de piel clarita
* 2 tomates maduros pequeños
* 3 zanahorias
* 2 trozos pequeños de calabaza color naranja
* aceite de oliva
* sal
* pan- puede ser del dia anterior
Preparación :
- en una cacerola mediana echar agua hasta un poco menos que la mitad
- pelar todas las verduras y cortarlas en trozos gordos
- echar todas las verduras en cacerola, todo en crudo.
- añadir buen un chorro de aceite y sal
- dejar cocer a fuego medio hasta que todo esté blando vigilando no se consuma demasiado el agua de coccion.
- triturarlo todo con la minipimer, aun en caliente, hasta lograr una crema mas o menos espesa.
Probar y añadir un poco mas de sal si fuese necesario.
Se puede añadir mas agua si se quiere menos espeso, entonces habrá que darle otro hervor.
Cortar el pan en rebanadas finas y luego en daditos.
Dorarlos en suficiente aceite caliente, y servir sobre la crema de verduras.
Se puede sustituir cualquier ingrediente por otro, menos la patata.
También se puede añadir otras hortalizas, como la coliflor, judias verdes, ect.
Tiempo : 1 hora
Dificultad : muy fácil
Procedencia : azulpurpura
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario