sábado, 23 de febrero de 2008

Pollo agridulce


Ingredientes: para 4 personas :

* 2 pechugas de pollo
* 2 pimientos verdes, los de freir
* 1 cebolla
* 4 dientes de ajo picados
* 2 calabacines
* 2 zanahorias ralladas en bastoncillos
* 6 cucharadas colmadas de Maizena
* sal
* aceite de girasol

Salsa:

* 6 cucharadas de salsa de soja
* 6 cucharadas de vinagre de vino
* 3 cucharadas de azúcar moreno
* 4 cucharadas de puré de tomate natural triturado
* medio litro de caldo de pollo
arroz blanco de acompañamiento

Preparación :

- en un cuenco mezclar todos los ingredientes de la salsa por este orden : caldo de pollo, azúcar moreno, puré de tomate natural, vinagre y la soja.
- si el calabacin es de piel oscura, pelarlo y cortarlo en bastoncitos. Si el calabacin es blanco, no es necesario pelarlo.
- pelar y cortar la cebolla en dados grandes
- cortar el pimiento en tiras
- pelar y picar los ajos
- cortar en finas tiras las pechugas de pollo, salarlas y pasarlas por harina de maiz (Maizena)
- calentar suficiente aceite de girasol en una sartén y freir las tiras de pollo por tandas, hasta que estén muy doraditas, escurrirlo y reservarlo
- en ese mismo aceite freir el calabacin, ajos, cebolla, zanahoria y pimiento, en el momento que empiece a cocer, contar 2 minutos, NO MAS.
- añadir la mezcla de la salsa y cocer 5 minutos justos.
- añadir el pollo frito y dejar cocer solo un minuto, lo justo para que espese la salsa.
Si la salsa quedase demasiado líquida, se puede echar una cucharadita de maizena en un vasito de agua fria , remover y añadir a la sartén. Remover unos segundos hasta que espese al gusto de cada cual.

Toda la verdura debe quedar entera, no demasiado cocida.
Rectificar de sal.
Servir acompañado de arroz blanco.

Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

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