viernes, 16 de septiembre de 2016

Tarrina de queso con remolacha



Me encanta la remolacha y el queso fresco, asi que modifiqué esta receta, cambiando el queso de cabra por queso fresco, que queda más suave sin tanto contraste de sabores.
Muy rico como entrante o cena, y preparación sencilla.
La salsa vinagreta  acompaña muy bien a este entrante.

Ingredientes :

* 3-4 piezas de remolacha cocida y ya pelada
* 500 gramos de queso fresco
* 150 mililitros de nata líquida
* unas ramitas de cebollino
* 30 mililitros de aceite de oliva
* sal

Salsa vinagreta :

* perejil
* 50 mililitros vinagre
* 150 mililitros de aceite de oliva
* sal
* pizca de pimienta negra

Utensilios:

* molde rectángular, bien de plástico o metálico
* lámina de plástico de cocina
* batidora de brazo

Preparación :

Para la tarrina :
- triturar el queso junto con la nata, cebollino, aceite de oliva y sal, hasta que quede perfectamente ligado
- cortar la remolacha en rodajas de igual grosor
- forrar un molde con lámina de plastico de cocina o aluminio
- colocar una capa de lonchas de remolacha
- rellenar con una capa de queso
- asi hasta terminar las capas de queso/remolacha, terminando por una de remolacha
- meter en la nevera miínimo 2 horas y no más de 4.


Para la salsa :
- lavar el perejil
- batir todos los ingredientes 

- probar y sazonar al gusto.

Servir la terrina en lonchas gruesas acompañado de la salsa vinagreta y unas ramitas de cebollino.





Tiempo :
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procendencia : idea sacada de una revista de ¡Hola!

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