viernes, 16 de septiembre de 2016

Nata montada azucarada -Su




Preparar una nata montada en casa no resulta rápido pero merece la pena para disfrutar de una nata casera y dulce a nuestro gusto, para acompañar cantidad de postres o dulces.

Ingredientes :

* 500 gramos de nata líquida 35.1 % MG . Central lechera Asturiana
* 4 cucharadas soperas de azúcar glas
* cubitos de hielo



Es importante que tenga más de 35 % de materia grasa para conseguir una buena nata montada
La cantidad de azúcar dependerá si se quiere más o menos dulce

Utensilios :

- batidora de brazo o  varillas o sifón para montar la nata
- cuenco preferiblemente metálico
- cuenco para colocar cubitos de hielo que va bajo el metálico





Preparación :

- meter en la nevera la nata, con suficiente tiempo para que esté muy fria
- meter en congelador el cuenco metálico
- en el cuenco de cristal de abajo colocar los cubitos de hielos
- sobre éste colocar el cuenco metálico e inmediatamente echar la nata muy fria y dos cucharadas de azúcar glas
- batir hasta que espese un poquito
- añadir las otras 2 cucharadas de azúcar glas
- seguir batiendo hasta que la nata tenga consistencia muy densa





No pasarse batiendo pues llegará un momento en que se separe en grasa y suero láctico, es decir se convierte en mantequilla y suero
Este es el aspecto de la nata montada :




Meter en la nevera para conservarla bien hasta su uso





Tiempo : 20 minutos
Dificultad : mínima
Temporada : todo el año
Procedencia : Su-webos fritos. Me he guiado con sus explicaciones para una nata montada dura.

No hay comentarios: