jueves, 13 de noviembre de 2014

Bacalao con tomate




Este verano probé en la cocina de Lali un trocito de bacalao que ella andaba preparando.
Estaba buenísimo. Me dijo que había comprado el bacalao en Portugal, asi que a los pocos dias nos fuimos a por este bacalao tan bueno.
Además, a un precio estupendo : 5.99 € / K y éste es el maravilloso aspecto del bacalao :


 




Después que Manolo me enseñó a partirlo con un machete,  pues cuesta cortarlo debido a las espinas, enseguida me puse a ello.
Fantástica la receta de Lali con este sabroso bacalao !

Ingredientes :

* bacalao salado
* tomates rojos maduros
* cebolla
* pimientos rojos de lata
* harina de trigo
* pimentón de la vera
* aceite de oliva
* sal
* azúcar

Preparación :

- cortar el bacalao con cuchillo afilado e incluso con un machete de cocina.
Hay que desalar el bacalao durante 48 horas:
- por la mañana poner a remojo con agua fria los trozos de bacalao con la piel hacia arriba
- cambiar el agua 3 o 4 veces durante el dia, guardando siempre el recipiente en la nevera
- al dia siguiente realizar la misma operación
- al 3º dia sacar el bacalao y secarlo bien

En esta doble foto se aprecia bien que la carne del bacalao ha ensanchado con el remojo de los 2 dias :



- enharinar, freirlo y reservarlo :



 

- pelar y picar la cebolla
- cortar en tiras el pimiento rojo de lata
- en ese mismo aceite saltear el pimiento en tiras y reservar
- en ese mismo aceite freir la cebolla  picada
- añadir el tomate troceado o triturado
- añadir un poco de sal, de azúcar y de pimentón
- dejar freir todo hasta que reduzca un poco
- añadir las tiras de pimiento
- añadir el bacalao frito
- dejar cocer de 15 a 20 minutos, moviendo de vez en cuando la cacerola para que no se pegue al fondo.


¡ Sabrosísimo, con el bacalao en su punto justo de sal !


 

Muchas gracias a Manolo y Lali por ayudarme y por esta receta tan sabrosa.

Tiempo : 2 dias de remojo del bacalao + 45 minutos de preparación
Dificultad : minima
Temporada : todo el año
Procedencia : Lali R.

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