lunes, 2 de junio de 2014
Colitas de gambas fritas con parmentier
Para disfrutar en una reunión o como entrante, estas gambitas fritas son muy sabrosas.
Ingredientes :
* gambas, gambones o cigalas
* harina de freir (Las Panaeras)
* sal gorda para las gambas
* puré de patatas casero
* sal fina para el puré de patatas
* aceite de oliva virgen
Preparación :
Del parmentier :
- hacer un puré de patatas, hirviendo las patatas en abundante agua con sal durante 20 minutos
- escurrir las patatas cocidas
- añadirle la leche y algo del caldo de cocción
- triturarlas en un pasapurés
- salar al gusto
- añadir a poquitos el aceite de oliva virgen, al gusto, sin parar de remover hasta conseguir una crema homogénea y suave
- también se puede hacer un parmentier añadiendo nata en lugar de aceite de oliva. El proceso es el mismo, aunque queda algo más denso y con otro sabor, claro. Pero igual de rico.
De las colitas fritas :
- calentar el aceite a fuego medio o encender la freidora, que es como frio estas colitas
- pelar las gambas desechando también las cabezas
- salarlas por igual
- pasarlas por harina de freir
- echar las colitas en un colador para sacudir la harina sobrante
- freir las colitas a fuego medio hasta que doren, unos minutos para que no queden demasiado secas
- sacarlas y colocarlas sobre papel de cocina absorbente
Servir las colitas de gambas fritas, bien calientes y acompañado con el parmentier.
Tiempo : 30 minutos + tiempo para pelar las gambas + 40 minutos para el parmentier.
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azupúrpura
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