domingo, 26 de marzo de 2017

Cebolla caramelizada al PX



Todo un descubrimiento esta preparación de cebolla, con un sabor extraordinario que sorprende.

 Ingredientes :

* 750 gramos de cebollas enteras (mejor si son dulces) (75 %)
* 70 gramos de azucar moreno
* 120 gramos de Pedro Ximenez = 110 mililitros
* 10 gramos de zumo de limón = 11 mililitros
* 50 gramos aceite de oliva virgen = 60 mililitros





Preparación :

- pelar y cortar en juliana muy fina todas las cebollas
- en una cacerola ancha añadir el aceite de oliva y la cebolla cortada
- calentar a fuego bajo (3 sobre 9 en mi vitro-inducción)
- dejar pochar durante 30-35 minutos hasta que esté transparente, removiendo de vez en cuando
- añdir el azúcar moreno y el zumo de limón y remover unos minutos a fuego bajo para mezclar bien todo
- subir a fuego medio-alto (6 sobre 9) y seguir cociendo hasta que se haya evaporado bastante el jugo que soltó la cebolla, unos 20 minutos
- añadir el Pedro Ximenez y mantener el fuego medio-alto durante 8-10 minutos, removiendo sin parar, hasta que se haya evaporado el alcohol por completo.

Dejé algo de jugo en el fondo y así queda estupendamente

Peso final : 395 gramos

Para acompañar carnes a la plancha, foie y quesos





Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : Ingredientes : probando con los porcentajes de una etiqueta de un envase de cebolla caramelizada al PX.  

El procedimiento es de :  http://www.cebollacaramelizada.net/CebollaCaramelizada/CebollaCaramelizadaAlPedroXimenez/CebollaCaramelizadaAlPedroXimenez.html , modificado en parte con mis ajustes.

No hay comentarios: