miércoles, 14 de septiembre de 2016

Kumquats confitados


 Otra fruta más,  que confitada queda magnífica . 
Como me encantan las frutas confitadas o glaseadas o en almíbar, me quedaba por probar a confitar esta fruta dan rica.
Tambien quedaría muy bien en la coca de San Juan.


Ingredientes:

* 200 gramos de kumquats
* 200 gramos de azúcar
* 400 mililitros de agua
* 8 clavos de olor
* 25 mililitros de Pedro Ximenez
* 2 ramas de canela






Preparación:

- lavar los kumquats y cortarlos por la mitad
- en un cazo calentar el agua, clavos, canela, azúcar y el P.X.
- cocer durante 10-15 minutos
- añadir los kumquats
- dejar cocer 30-40 minutos, a fuego bajo, hasta que se haya formado un almíbar espeso.
- dejar enfriar antes de usar o consumir.





Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : de una revista