sábado, 5 de febrero de 2011

Bollitos de miel - Sara - La Cocinera






Otra receta hecha hace siglos, muy al principio de comenzar mi blog, que se me quedó en mi carpeta sin enseñaros, unos bollitos muy ricos, dulces lo justo, buenísimos!
Con forma de nuditos, pues es así como se enrolla la masa : haciendo nuditos
 


Masa elaborada en La Cocinera, y así nos lo cuenta Sara :

Ingredientes para 20 bollitos:

2 huevos
2 cucharadas soperas de miel
120 gramos de margarina
190 mililitros de leche
2 gotas de esencia de vainilla o en su defecto una cucharadita de azucar
vainillado
100 gramos de azúcar
la ralladura de una lima o limón
20 gramos de levadura prensada
550 gramos de harina de fuerza o de trigo común

Preparación en La Cocinera :

Calentamos en el micro la miel, y la leche, ponemos la pala de amasar
y lo vertemos en la cubeta, añadimos el resto dejando para el final,
harina y levadura desmigada. Programa 1.
Cuando finalice ponemos un paño sobre la tapa y dejamos que duplique
el volumen.
Sacamos y sobre una mesa enharinada ponemos la masa y amasamos con
fuerza para quitar las burbujas de aire.
Tomamos pequeñas porciones les damos la forma que mas nos guste
y las vamos dejando sobre la bandeja forrada con papel vegetal.
Dejamos que duplique de nuevo el volumen, si las haceis por la noche
y os apetece tomarlas recien horneadas dejais las bandejas dentro del
horno levando toda la noche (dejar un especio entre ellos, levan mucho)
y horneais al dia siguiente, aunque veais que se han pegado no importa
se separan muy facilmente.
Horno precalentado a 200º con turbo, mas o menos 7 minutos,
ligeramente dorados.
En caliente pintaremos con una mezcla de miel y mantequilla
y espolvorearemos con azúcar granulada.

Yo los dejé untados sólo con la miel, sin azucar por encima, pero quedaron magníficos.


 

¡ Muchas gracias Sara !
Hasta hice una trenza con la masa restante, quedó estupendo !




Tiempo : 3 horas
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : Sara - Las recetas de Sara

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