martes, 2 de junio de 2009
Medallones de rape con vieiras - Pilar (La cocina de Lechuza)
Merece con creces enseñaros este plato de rape con vieiras que Pilar nos enseña en su cocina, y es que a mi me encanta el rape, las vieiras y desde ahora, este plato tan sabroso, tan rico!
Lleva bacon en tiritas, que le da un sabor muy rico.
Nos ha encantado!
Y si.... yo también soy pezetariana y rapetariana!!
Pinchad aqui la receta de Pilar y chuparos los dedos!
Su sabrosa receta:
Ingredientes: ( 4 personas)
1 rape grande 1.500 kgs.
4 vieiras tamaño extra
2 cebollas
200 grs. de bacon en lonchas
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de vino Alvariño
1 ramita de perejil
pan rallado
Preparación:
En primer lugar, retiré la espina central del rape y los lomos los corté en medallones de unos 3 cms. de grosor.
En una sartén puse un par de cucharadas de aceite de oliva virgen y freí ligeramente la cebolla cortada fina.
Cuando estuvo blandita, le añadí el bacon cortado en tiritas de 1 cm. de ancho.
Le añadí la cucharadita de pimentón dulce y medio vasito de vino Alvariño. Espolvoreé con perejil picado.
Puse la mitad del "rustrido" en una fuente de horno. Por encima coloqué los medallones de rape y en la zona central( para localizarlas mejor) coloqué las 4 vieiras que como podéis observar, tienen un tamaño descomunal.
Cubrí con el resto del sofrito y espolvoreé con el pan rallado. Quedaba listo para el horneado.
Calenté el horno a 180º y metí la fuente durante unos 15-20 minutos. Quizá os parezca poco líquido el que le puse ( 1/2 vasito de vino), pero veréis cómo una vez le llega el calor al pescado, empezará a soltar su juguito y se cocinará perfectamente.
Por encima se formará una costra crujiente y dorada y bajo ésta, descubriremos un pescado tierno, jugoso y delicioso.....
Y aquí un corte del rape, muy jugoso y sabroso! :
Muchas gracias por esta maravilla, Pilar! lo siguiente en mi lista de Lechuza están los churros de tu padre, para alegría de Andrea que le vuelven loca. Ahora me hace falta localizar la churrera que tenía mi madre.... a saber!
Tiempo : 45 minutos
Dificultad : ninguna.Procedencia : Pilar - La cocina de Lechuza
Etiquetas:
mariscos,
navidad,
pescados,
recetasamigosblogueros
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36 comentarios:
Dios mío que pinta tiene el rape, no hace falta que lo jures tiene que estar de vicio...
Un beso guapa y que te mejores de las cervicales
Seguro que está sico y sabroso. Y esa mezcla de pescado y bacon, hummmm
Besos. Ana
Una receta fantástica, felicidades a las dos.
Besos
Hola mona!!
Ya veo que has estado dale que te pego a la aguja!!!
Magnifico el guisito y me alegro qeu todo bien.
Muac
Que rico plato!! Conozco el blog de Lechuza y me encanta! Tenias el exito asegurado! Un saludo, Montse.
Gracias Núria por lo bien que hablas de mi receta. Me alegra de que os haya gustado. En casa es un plato muy solicitado, pero al precio que van el rape y las vieiras, lo suelo dejar para ocasiones especiales.
Lo de los churros es más baratito, agua y harina,je,je. Si no tienes churrera, prueba a hacerlos con manga pastelera estrellada. Salen bastante bien.
Un besote bien grande
Ohhhhh, que espectáculo de plato, seguro que estaba exquisito, lo probare, besos, pepa.
Seguro que está buenísimo este rape....Pilar tiene muy buen blog, y a ti por el aspecto creo que te ha salido estupendo. un abrazo.
Exactamente como dices Mar, estaba de lujo!
Muchas gracias guapa, intento mantenerme rigida, mas tiesa que el palo una escoba, la unica manera de no caerme redonda jaj
un besito!
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Pues fijate Ana que jamas había añadido bacon a ningun pescado y el descubrimiento de la receta de Pilar ha sido magnífico. No imaginaba estuviese tan rico.
un besito!
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Tienes que probar este rape Pilar, verás que delicia!
un besito!
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Su!! que abandonaita te tengo, bueno a ti y a las demás. Entre las agujas y mi cuello no toco mi pc, pero os visitaré, seguro!
un besito nena!
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Sabes Montse que me costó mucho decidirme por una receta de Pilar, hay tantisimas todas tan exquisitas!
Poco a poco caerán todas vuestras recetas.
Si es que poneis el listón muy alto!
Totalmente cierto, la cocina de Pilar esta garantizado el éxito.,
un besito!
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Gracias a ti Pilar hemos disfrutado y saboreado un plato magnifico. Nos ha sorprendido la combinación con el bacon, riquisimo!
Tienes razon, está el pescado tan caro, pero tu receta bien merecia un homenaje asi!
Estupendo! no se me habria ocurrido hacerlo con manga pastelera que creo tengo boquilla estrellada..... que buena idea hija! lo haré como dices, aunque sea mi perdición con mi hija..... que le vuelven loca los churritos.
un besito fuerte!
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Pruebalo y nos cuentas cuanto te ha sorprendido, veras cosita rica Pepa.
un besito!
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Es una magnífica cocinera, verdad Bárbara!
Pruebalo tu también y asombrate!
un besito!
Pues yo soy pezetariano, rapetariano,atuneraniano, berengetariano y corderoniano, pero cada cosa en su momento y por su orden...
¡Me acabo de acordar, que también soy dulceraniano...! ¡Voy a tener que ir al médico...!
Ponte un diez.
Hola Nuria:
Aunque como has visto en mi blog, me dedico a la cerámica, la verdad es que soy un enrrea y me gusta casi todo, tambien hago mis pinitos en cocina,pero todo inventado,esta noche acabo de degustar un plato sencillo y muy sano que me he invetado sobre la marcha,no me importaria pasártelo,ya me dirás.
Saludos de Sueños de Arcilla.
Querida Nuria:
Vaya delicias que nos pones, ay... sólo ante los ojos.
Y menos mal, porque si no, me pondría en ciento veinte kilos antes de darme cuenta.
Yo soy amigo del marisco (un amigo bastante interesado, porque lo que hago es comérmelo, no darle conversación), aunque no soy de recetas demasiado elaboradas.
La cocina vasca tradicional se caracteriza por no enmascarar el sabor de lo que se come, ya sean carnes o pescados.
Mis favoritas son las nécoras, que en Asturias llaman “andaricas”. Hay una variante de roca, llamada “escarra”, que es deliciosa, pero difícil de obtener –y de pescar, ni te cuento-
Últimamente estoy buscando el momento de hacer un bogavante ¡A la plancha! –cosa rica, rica- pero no sé si se me está acabando ya la temporada.
En fin. Muchas gracias siempre por tus excelentes recetas y consejos.
Menos mal que no te gusta cocinar. Si no, habría que pensar en pedirle a la Academia Sueca que incorpore el Nobel de Gastronomía.
Monsieur.
Una receta magnífica!!! te ha quedado una foto de lo mas apetecible...besitos
Hija de mi vida !!!!! pues que estás haciendo? con las manos que tienes para todo como mínimo un ajuar , ¿ eso lo podemos ver en algún sitio a mi es que me encantan estas cosas ?
El rape tiene una pinta espectacular ,plato de de domingo , para regocijarse toda la tarde.
un abrazo.
mai
Pedro! y sobre todo eres Adiariano! a que si!?
Muchas gracias guappo!
un besito!
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Por supuesto Sueños, si quieres chivame tu plato sencillo y rico. Me asombra cuando alguien inventa en la cocina, pues yo soy nula.
A ver si cuento con mas tiempo y me paso por tu alfarería, que también es mi vicio. He visto algo de reojo y me encanta tu trabajo.
un saludo!
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Sans-Foy ! que alegría verte en mi cocina!
Tambien, también me encanta el marisco, como bien dices, sin camuflarlo, es como mejor se aprecia y saborea. Totalmente de acuerdo contigo.
Las nécoras y bogavante a la plancha, todo un lujo de sabores, si señor! son mi perdición! bueno, todo el marisco. Tendré que investigar y probar esas escarras, seguro que son una delicia.
Muchas gracias a ti Sans-Foy!
Sabes..... ya me gustaría leer mas recetas rimadas en tus Zapaterías, por ejemplo, una vez a la semana, si?? Anda porfa, propóntelo!!
Tu tienes que saber cocinar fantásticamente, no me cabe la menor duda!
Una pestañita ahi a la derecha (por supuesto) que indique : "Chef poético" o "Monsieur Chef", es un poné.
Venga, piensa!!
Tengo pendiente algo que seguro ya sabes, y que por motivos varios me he retrasado, pero que seguro lo cocinaré y sobre todo, disfrutaré tanto como cuando te lo lei!
Compré parte de los ingredientes, uno me costó encontrarlo, pero ahi está esperando su destino....!
Qué maravilla!
Ya será a la vuelta de mi viaje, espero.
Deberíamos proponérselo a la Academia Sueca!
Para mi nooo, quita, quita, no me desees eso!!
Hay cantidad de magníficos chefs merecedores de ese prestigioso premio. Cocineras y cocineros de gran altura que diariamente nos descubren recetas espectaculares.
¿¿Cómo no se les ha ocurrido aun?? El Sr. Nobel seguro que lo aprobaría a ciegas!!
un abrazo!
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Maria José! pruébalo y me cuentas!
ya verás qué rico!
un besito muy fuerte!
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Aiaiaiaiii Mai si yo te contara....
ando más liá que la pata un romano!
Espero poder enseñaros, en unos minutejos, una de las cosas que hice deprisa y corriendo, la necesidad acucia hija!
Y como con las agujas me lio yo solita, nunca acabo....!
Aquí a la derecha, dónde dice : " Mis labores" hay algunas cosillas que he hecho desde hace tiempo. Punto de cruz, cerámica, bordado Richelieu, jardinería, un poco de esas cosas. Me queda por añadir algo de carpintería, tapicería, ect.
Ese apartado es realmente mi pasión.
Totalmente! un plato suculento para pegarse un homenaje!
un besito muy grande!
Y como tiene mi niña las cervicales hoy? se te han enderezado un poquito ya?
Yo lo que te aconsejo de verdad es que cuelgues el delantal (solo el fin de semana), cuelgues las agujas (otro tanto), dejes a la familia que se las apañen con el Burger King y el Tele Pizza.
Entonces tu te vas y coges de la mano a tu mejor amiga/s, te pillas un buen SPA en un hotel superguay de esos que tenemos en la isla y te pases el fin de semana a cuerpo de reina, que nos lo merecemos, qué puñetas.
Seguro que a la vuelta habrán pasado alguna de estas cosas:
- Después de dos días de sano cotilleo, masajes y otros mimos a tu cuerpo serrano te sentirás bastante más relajadita.
- La familia no se habrá muerto de hambre, como mucho tendrán un entripado de guarrerías (que se pasa con sales de fruta y dieta ligera en dos días).
- Cogerás la semana que viene con muchas más ganas y tus cervicales te estarán muy, pero que muy agradecidas.
Piénsatelo. Funciona.
Besos.
un plato lujoso! riquísimo!
Nuria, se te echa de menos, hace tiempo que no publicas ¿que te pasa? ¿sigues con el ordenador escacharrao?
¡¡¡me cachis!!! la de cositas ricas que nos estamos perdiendo.Un besote.
El sabor del bacón tiene que darle un toque muy original, qué curioso verdad? Seguro que estuvo riquísimo. Me anoto la receta porque está que se sale de la pantalla. Mmmmm qué rico.
Besitos.
tita nuria!!!! donde te meteeees que no veo ningun rico plato de estos tuyos publicado!!!
besitooooooooos y hasta pronto!!!
Delicioso! felicidades! disfruta las vacaciones. saludos Ale
http://www.hagodieta.com
Qué buena pinta tiene este rape!!
sin duda un plato exquisito, habrá que provarlo.
;)
Saludos. MariscoMarisco
Hola Nuria, espero estes pasando un buen veranito, por aquí mucha calor, no apetece hacer muchas comidas. Un abrazo.
Hola Nuria! Pasa por mi cocina virtual que te he dejado unos premios. Felices vacas! Un besito. Sil
Holaaaaaaaa!!!! que añoramos tus recetas!!! venga entraaaaaaaa!!!!
Hola guapa, soy una pesada lo se pero se te echa de menos...venga ponnos una recetita!!! un beso
Adi!! hija ya ves con cuantisimo retraso contesto.... ya vereis por qué.
Se por experiencia que aqui no se moririan de hambre si cuelgo el delantal, solo que no comerian tan bien, seguro!
Andan echando de menos mi "dedicación total" a la cocina de meses atrás....!
Mis cervicales no tienen remedio....solo parchearlaas cuando incordian, pero bien, voy bien. Haré que funcionen tus preciosos consejos!
Un besito muy grande!
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Lo es Mietta, pruebalo y me cuentas!
un abrazo!
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Ana! que ando liada con viajes y tal, aparte que estoy encantadisima que no pierdo tanto tiempo como antes en la cocina jajaja
Además va mal la linea en cuanto nos conectamos varios ordenadores, tengo que cambiar el cableado telefonico y..... qué pereza! Y por las mañanas me resulta un lio conectarme. No se que voy a hacer, pues tengo pendiente publicar algo precioso de mi viaje,...
Ya me pondré el delantal...ya, que mis fieras echan de menos mis copieteos de vuestras cocinas.
un besito grande!
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En cuanto lo hagas me comentas Promessa! te llevarás una grata sorpresa con esta suculenta receta!
un besito!
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Packitaaaa! que ando mu liada hija mia!
A ver si en octubre me ato bien el delantal....aunque sin gana ninguna!!!!
un besito apretujao nena!
Por cierto, y eso de friki???? que no me entere yo que mi nena anda con tontunas eeeeh!
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Muchas gracias Masterblog!
un saludo!
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Tu si que sabes Mariscomarisco!
ya me contarás cuanto te gustó!
un saludo!
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Bárbara!! asi es.. he disfrutado a tope mis vacaciones y sobre todo un viaje que ya te contare ya!
un besito grande!
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Sil!! ahora mismo me paso por tu cocina! Muchas gracias de antemano!
un besito grande!
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Que tal Noelia! en cuanto pueda visito tu cocina, aunque yo no sea una amante de la cocina seguro que encontraré cositas muy ricas.
Si.... desgraciadamente tendré que seguir cocinando, que remedio! y espero poder publicarlas aquí.
un abrazo!
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Maria José!! ya te mandé correo.
Me han encantado tus preciosas palabras!
Mira... me has hecho reir, aiiii que me echas de menos en la cocina ?¿?¿?¿ pero que mal me quiereees.... te voy a dar a ti cocina agggggggggggghh!!!!
Fuera de bromas.... tendré que ponerme a ello cuando internet me deje...
un besito muy grande!
Si, si...anda venga a ponerte el delantal que ya esta bien de vaguear ;) besazosssss!!!!!
um... :S bueno tambien tengo tiempo de vez en cuando para la tontuna, tampoco es malo eh!!!!
en fin, dejemoslo asi, cuidate las cervicales eeeeeeeh!!!!
besitos!!!
La receta de Pilar es como siempre una maravilla, pero la tuya no está nada mal tampoco.
Es una maravilla poder tener algo de tiempo, para volver a leeros y poder contestaros.
Es como si volviese a renacer.
Durante todo este tiempo, que prácticamente no he hecho casi nada en el blog(nopodía por problemas médicos), siempre me quedaba la añoranza de leer esas recetas y esos consejos que tod@s vais dejando y que a mi en particular me encantan.
Gracias por todo ello
jajajaja Maria José me conoces demasiado bien hija mia!
Ya pondré algo...irremediablemente, creo!
un besito enorme!
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Nada Friki....te lo permito! pero sé buena eeeh
un besito y medio!
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Muchas gracias Cuatro Especias! yo tambien ando desconectada del blog entre unas cosas y otras.
Espero estés recuperada del todo y puedas dedicarte a la cocina que tanto te gusta, asi que ánimo!
un besito!
Vuelvo y vuelvo y así seguiré hasta que nos deleites con más recetas de las tuyas. Como te echo de menos!!!!!!!!!!!
Un besazo
Núria, mira que te agradezco que tengas mi receta puesta tanto tiempo, pero chica, no crees que ya va siendo hora de que te pongas el delantal y nos pongas algo rico a lo que nos tienes acostumbradas?
Fuera bromas, se te echa de menos por la red.
un biquiño
Mi querida Rosa!! yo también te echo de menos! Dame unos dias y enseguida me meto a cotillear tu cocina!
un besito muy grande!
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jajaja Pilar! lee lo que he escrito en mi viaje a Israel, y es que te confieso que no echo de menos mi cocina ná de ná!!
Miedo me da meterme como antes.
Tambien te echo mucho de menos, pero en unos dias y si internet me deja, entraré a ver tus maravillosos menús!
un besito muy grande!
Hola! Pasaba por aquí invitarte al sorteo de mi blog! Sorteo un trio de sombras de ojos! Sólo durará hasta el sábado!!
Sólo tienes que pinchar en la imagen a la izquierda de mi blog y seguir instrucciones!
Como siempre, las bases de participación, en la entrada del concurso!
Gracias y suerte!
Muchas gracias Lucía por invitarme a tu blog, en cuanto pueda me paso, aunque solo sea por informarme y curiosear tus consejos.
un abrazo!
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