jueves, 26 de febrero de 2009
VDC - Friturillas
Con este nuevo capítulo sobre variantes del cocido, doy por terminada esta serie por entregas, al menos de momento, porque en la cocina, nunca se sabe !
A partir de mañana y durante el fin de semana andaré liada, por fin voy a dedicarlo a mi vicio, que lo tengo muy abandonado, me vendrá de perlas pues necesito algo de relax (por ello inlcuso, ganar algún kilito), y ya os contaré y enseñaré lo que haré, si me queda bien. Igual estaré más dias hasta que termine lo que tengo pendiente. Quien sabe.
Mientras tanto, aquí os dejo unos cuantos deberes culinarios entre el pan a l`ancienne, los donuts, la ropa vieja y estas friturillas, que espero disfruteis tanto como yo.
Esta receta es estupenda para darle salida a los avíos del cocido y solucionar rápidamente una cena, por ejemplo, siempre viene bien.
Es una receta de mi cuñada Mari Bella, que siempre hace en Noche Vieja, como parte de los entrantes de la cena de fin de año, que no sería lo mismo sin estas friturillas que a todos nos vuelve locos!
Con poquitos ingredientes más tenemos una cena o entrante, completo y muy sabroso.
Ingredientes : para una buena tanda de friturillas:
* 800 gramos de patatas de buena calidad
* 200 gramos de ternera del cocido
* 25 gramos de jamón serrano
* media cebolla pequeña
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada colmada de harina de trigo
* 4 cucharadas de leche entera
* 1 huevo
* aceite de oliva
Preparación :
- pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente, no más gordas.
- freir las rodajas en abundante aceite, a fuego medio que no se doren tánto como las que me quedaron a mi, que se hagan bien por dentro.
- sacar y escurrrir sobre papel absorbente. Reservar.
- triturar un poco la carne de ternera junto al jamón serrano
- pelar y picar la media cebolla y los dientes de ajo
- en una sartén con un poco de aceite de oliva, freir la cebolla y los ajos picados.
- añadir enseguida la carne picada y remover todo un poco.
- añadir la cucharada de harina y rehogar todo removiendo bien
- añadir la leche y remover continuamente unos minutos.
- colocar una capa gordita de carne rehogada sobre una rodaja de patata y tapar con otra rodaja (que sea del mismo tamaño a la rodaja de abajo), presionando un poco.
- calentar suficiente aceite en la misma sartén donde se rehogó la carne
- batir el huevo con un poco de sal
- pasar los emparedados de patata-carne por el huevo batido, cubriendolos bien por todas las caras, y enseguida freirlos en la sartén con el aceite ya caliente.
- darle vueltas para que se frian por igual ambas caras y laterales.
- sacar de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente.
Servir enseguidaSe pueden comer calientes o templadas, dá igual, están igual de ricas!
Fantástica la pinta que tienen, verdad?Enlaces a recetas relacionadas :
VDC- Sopa de cocido
VDC- Ropa vieja
VDC- Carne con tomate
VDC- Pringá
Cocido en leña
Os deseo feliz fin de semana, disfrutadlo a tope y si con buenos alimentos y buen humor, tanto mejor.
Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : M. Bella V.
Etiquetas:
carnes,
faciles,
recomiendo,
tapasypicoteo,
verduras
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26 comentarios:
Esto si que no lo había visto nunca y ni siquiera me lo podía imaginar!!!!! Qué maravilla!!!
Ya no hace frío y parece que la primavera está llegando, pero yo vuelvo a hacer un caldito solo por probar esto. Me parece algo buenísimo y no me extraña que lo pongais en nochevieja.
Un saludo, Begoña
Aun estás a tiempo de hacer estas magníficas friturillas, veras cosita rica, Begoña!
La verdad es que se nos ha hecho algo imprescindible para la cena de fin de año, nos encanta a todos y somos 15 a cenar en casa de mi cuñada, bueno este fin de año pasado no pudimos estar con ella.
un besito!
Nuria, tu no paras!!!!!!!!!! He estado muy entretenida con un dichoso virus que no me dejaba en paz y ya veo que tu no has perdido el tiempo. Se me hace la boca agua con estas friturillas. Voy a ver que has cocinado estos días.
Besos
Ya sabes Rosa..... en casa pretenden comer todos los dias, no hay derecho!
Hija pero que entretenimientos mas molestos tienes no? jajaja
Estás mejor? anda y despide al virus!
un besito muy fuerte!
Como sigas sacando cosas ricas de tu cocido, seguro que me va a dar algo malo...¡a cual mas rica¡
Besos
Estupendas las dos recetas, la ropa vieja me gusta mucho pero los garbanzos estan deliciosos.
Tomo nota de todas las partes del cocido y también de los donuts.
Que disfrutes del fin de semana.
Besos
vaya serie que te has maracado!!!
Mi enhorabuena curranta!
Un besote
pero bueno, tú no te has enterado que ya se acerca la primavera y estamos a dieta ??... tsch tsch ... yo estas cosas no puedo verlas, y seguro que están riquísimas, bien frititas, nada nada, yo esta receta no la he leido
Madre mía que pinta Nuria, este fin de semana las preparo, a la porra la dieta, jajajaja.
Besos.
Ayer mismo hice caldito, pero aproveché la carne que me sobró para hacer una empanada de carne, que por cierto quedó increible!
Esta forma tan apañá de utilizarla me han encantado!!Se ven deliciosos!
Besines.
nonono Ana! ya se acabaron las recetas por entregas jajaja
Todas riquisimas, variaciones sobre un monotema que quedan estupendas.
un besito fuerte!
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Me alegro que te gusten Pilar!
Muchas gracias, eso espero, poder relajarme con mi pasión.
También te deseo un feliz fin de semana, disfrutalo a tope!
un besito grande!
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Toda una colección monográfica Su jajaja el caso es no currar demasiao.
un besito grande!
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jajajaja Eu ! todo esto está rico hasta con 45º a la sombra !! jaja
un besito fuerte!
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Olé Carmen! di que si.
Yo también tengo que hacer un régimen..... de engorde! a ver si lo consigo...
un besito fuerte!
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Oye Vanesuky! ese es otro aprovechamiento magnífico !!!! no se me habia ocurrido... tiene que estar sabrosisima la empanada!
Si es que hay muchos apaños todos estupendos, un dia tengo que hacer las croquetas de cocido que también están buenisimas.
Voy tomando nota de todas vuestras propuestas!
un besito fuerte!
Esta friturilla la tengo que probar, con lo que me gusta la patata. Muy original este plato,,, besazos y buen fin de semana.
Me encantaron tus recetas, lastima que en casa nunca sobre nada !jajaj
Cariños
Sounds delicious.
Me han encantado todos tus derivados del cocido, sobretodo estas friturillas pero no puedo hacerlas, rompería ya el peso.
que rico!
he probado unas patatas parecidos a estos en un bar - son deliciosas!!!
Hazlo Bárbara veras cosita rica!
un besito!
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Claudia! es que yo hago cantidad para luego congelar y tener 5 o 6 platos solucionados sin nada de esfuerzo ni tiempo jaja, me ahorro un trabajito multiplicado por 5.
un besito!
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So it is Susan!
thanks !
kisses!
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Bloria! un dia es un dia mujer, no te prives de algo riquisimo.
un besito!
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Mietta! anda pues no tenia ni idea. Unicamente las hemos comido en casa de mi cuñada.
un besito!
Uauuuu!!! cuando he visto la foto no he podido adivinar cuales eran exactamente los ingredientes...me he quedado prendada de esta receta a medida que avanzaba...deben estar riquisimas!!! me la apunto, me ha encantado...un beso
Simplemente ESPECTACULARES, no las conocía.
Son muy sabrosas Maria José. Pruebalo que te gustarán!
un besito!
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Es una forma diferente de comer carne con patatas, verdad? muy rico Elo!
un abrazo!
UUUUUffffff!!! qué rico!!! esto en mi casa nunca se ha hecho pero a partir de ahora lo pienso instaurar!!!! qué rico!!!! Besos!!
jajaja Salvia, instaurarás algo muy sabroso! ya verás como os gusta!
un besito!
Me quedo sin habla..... estas patatas se las escondo a mi mujer, qeu sino, no come otra cosa.... aunque no se si podre resistirme.
Un beso.
De esconder... ni hablaaar Carlos!!!!
Anda hazle estas friturillas y quedas cual rey!
imagino la cara de satisfacción de tu mujer.... disfrutando como loca!
Y tu.... anda que no ibas a saborear cosita rica, no ni ná!
un beso!
Nunca había visto ni oido nada de estas friturillas, pero la pinta que tienen es magnífica. Y el colorcillo de las patatas estan diciendo comemeeee!!!!
Lo son Pecas! Ale....ya sólo te queda hacerlas y probarlas!
un besito!
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