lunes, 23 de febrero de 2009
VDC - Carne con tomate
He comenzado esta variedad de platos derivados del cocido, por los mas rápidos y sencillos.
Y este se lleva la palma.
Además, sabrosísimo.
Ingredientes :
* ternera del cocido
* tomate natural triturado (puede ser de bote o lata)
* 1 cebolla
* pimentón dulce, mejor el de la Vera
* un chorrito de oloroso dulce o solera
* aceite de oliva
* sal
* un poquito de azúcar.
Preparación :
No pongo cantidades pues depende de la cantidad de ternera que tengais, asi pues, para los demás ingredientes, fiaros de vuestro ojímetro!
- pelar y picar la cebolla
- en una sartén con un poco de aceite echar la cebolla y dejar pochar.
- cortar en cuadraditos la carne de ternera
- cuando la cebolla esté transparente echar un poquito de pimentón dulce de la Vera, remover y enseguida añadir el tomate triturado y el chorrito de oloroso, y azúcar, freir durante 25-30 minutos a fuego medio, removiendo constantemtente.
- probar y sazonar si fuese necesario.
- añadir los cuadraditos de ternera y dejar cocer unos 10-25 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
No cortar demasiado pequeño los cuadraditos, pues se deshilacharian del todo, de todos modos se deshacen al remover con el tomate, no importa, está igual de rico.
Servir bien caliente
Tened a mano una buena tajada de pan de pueblo, ese de la miga prieta, el candeal, porque la salsa de tomate frito está pa cantarle otra saeta!
Enlaces a recetas relacionadas :
VDC - Pringá
VDC - Ropa vieja
VDC - Friturillas
VDC - Sopa de Cocido
Cocido en leña
Tiempo : 45 minutejos
Dificultad : ninguna
Temporada : cuando quede carne de cocido en el congelador
Procedencia : azulpúrpura
Etiquetas:
carnes,
congelacion,
contundentes,
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recomiendo,
tradicionalespañola
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15 comentarios:
Guardame el platito tal cual, que voy a por la chapata.
Besos.
Que rico y que facil!!
Hijatodo lo que pones es tan asequible que me encanta!!
Un besín guapísima.
Creo que hay tantas recetas de carne con tomate como cociner@s... la tuya desde luego es genial, me encanta
Besos
De lujo¡¡¡
Nunca le he dado el toque de vino a la salsa de tomate pero pienso probarlo.
Este plato con pan de "boina" es un disfrute.
Un beso
Carmen vente solo con hambrem, que hasta la chapata te está esperando junto a esta carne.
un besito!
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Vanesuky, el caso es ahorrar tiempo en la cocina, entre otras cosas.
Me alegro te haya gustado.
un besito!
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Asi es Ana, tengo otra receta de carne con tomate igual de rica, todas son buenisimas.
un besito!
Al tomate frito suelo ponerle un chorrito pequeño de solera u oloroso, le da un toque muy sabroso.
Pruebalo Dolita y me cuentas que te ha parecido.
un besito!
Esta forma de aprovechar los restos del cocido me ha encantado, y creo que a mis hijos tambien les encantaria, asi que lo voy a intentar y te cuento...un beso
Tienes razón, lo que apañan estas cosas, en mi casa.
receta divina!!
Un beso
En nuestra casa el cocido siempre va con una salsa de tomate para que cada uno lo mezcle con lo que quiera, y mezclarlo con un trozo de morcillo es perfecto.
Me ha soprprendido que le añadas vino y lo probaré
Mi estómago se ha puesto a salivar como un loco!!!!! y mira qué hora es (las 10:40 maomeno) y lo que me queda hasta la hora de comer....... Riquíiiisimo. Besos!!!
esto mencanta ¡¡
hace siglos que no lo como, me lo hacía mi madre de pequeña, tengo que llamarla para que me gusrade la carne cuando haga cocido, si si si
Un besote,
Tanto el tomate frito como la carne dan mucho juego y bien combinados gustan a todos, en casa les encanta.
Prueba y me cuentas Maria José, y recuerda un chorrito de buen jerez.
un besito!
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Y mas a mi Su, que me ahorro un trabajito en la cocina! jaja
un besito!
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Jerez Elo, un buen jerez semidulce, le deja un sabor muy rico, y pimentón de la Vera, que bien lo merece la calidad.
un abrazo!
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Ten cuidao Salvia no te comas la loza!!
A la próxima te llevas un buen taperguar llenito de carne con tomate!
un besito!
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Perfecto Eu! ten preparado tu tomate frito, se lo llevas a tu madre y en un instante teneís un sabrosisimo plato!
un besito!
Di que sí, mi niña, que del cocido se aprovecha, igualito que del cerdo, todo: hasta los andares, jejeje
A estas alturas todas sabemos la cantidad de platos deliciosos que hay por este mundo nuestro, pero de verdad habrá uno tan completo como un buen cocido? sinceramente creo que no, además las sobras son tan ricas... ropa vieja, carne con tomate, sopita... lo dicho, de lo mejorcito.
Me gusta tu serie del cocido.
Un abrazo.
Es verdad que cuando haces cocido, y si haces una buena olla, te da para hacer otras comidas.Nosotros somos tres y cuando hago la olla es bien grande, meto de todo y te aseguro que sacas unas cuantas comiditas y bien sabrosas.. besos.
Del cerdo, hasta los andares ! jajaja que bien lo sabes Adi!
Totalmente de acuerdo contigo, salen unos platos sencillos y sabrosisimos.
No te pierdas el próximo capítulo de esta serie de suspense jaja
un besito !
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Lo hago adrede Bárbara, me compensa luego la cantidad de platos ricos que saco del cocido, menos trabajo y alimento completo.
Mato varios pajaros de un tiro jajaja
un besito!
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