domingo, 28 de septiembre de 2008

Pizza-champi Andrea


Con esta pizza se acabó mi etapa gastronómica en Ayamonte, y hasta aquí, la ayuda de todos aquellos que me acompañaron en mi cocina.
Tambien.... también con carcajadas!
El principal ingrediente es el ataque de risa que nos dio a mi hija y a mi haciendo esta pizza, y claro es que la cocina es algo serio y asi no se pueden hacer las cosas cuando hay que hacer fotos y concentrarse en el tema.
Y no me dejó!
(parezco Fernando III con la madeja...)
Entre risas y risas..... no pude hacer ciertas fotos importantes para ponerlas en el blog, asi que hoy he vuelto a hacer la pizza que mas le gusta a Andrea, y he completado las fotos que faltaron aquel dia en Ayamonte.
Tanta risa y cachondeo....
Los ingredientes que van encima son inspiración de un restaurante que vamos a menudo.
La masa es receta del libro de La Cocinera.

Vamos a decir que Andreota hizo enterita esta pizza-champi. (no será un embuste mientras veaís sus manitas en las fotos, que están... vaya que si están enredando todo el rato! jajaja)

Masa elaborada en La Cocinera.

Ingredientes : para una pizza enorme, de 38 x 30 centímetros, 4-5 personas :

* 6 gramos de levadura de panadería seca, he utilizado la marca Maizena
* 5 gramos de sal
* 5 gramos de azúcar
* 300 gramos de harina de trigo
* 150 mililitros de agua templada
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 8 champiñones muy frescos.
* 200 gramos de queso mozarella en lonchas
* 150 gramos de jamón cocido en lonchas
* 2 cucharadas de tomate frito, puede ser de bote o brick
* orégano

Elaboración :

Poner los champis en agua fria para que suelten arenilla y reservar en el mismo agua.
Poner la pala de amasar en la cubeta y fuera del aparato echar por este orden :

- agua templada
- aceite de oliva
- harina, y le hacemos un hueco en el centro donde se pone:
- levadura seca
- sal y azucar

remover un poco con una cuchara de palo y meter cubeta en la maquina ajustandola al fondo.

Programa 14
durará 30 minutos, desenchufar y sacar la masa.

Mientras tanto sacar los champis del agua, secarlos y laminarlos muy finitos (se cocerán fácilmente en el horno), con o sin pié, eso al gusto de cada cual, yo les retiro el pié y lamino solo el sombrerete, reservar.
Utilizo este aparatejo que los lamina estupendamente.
Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo

Colocar la masa sobre la mesa enharinada y extenderla bien con un rodillo, que quede muy fina.
Forrar con papel de aluminio la bandeja de horno y untar toda la superficie del aluminio con aceite .
No es menester darle ningún meneo mas a la masa, peeeero.....

.... mi niña se sentía mu cocinera mareando la masa. Menos mal que no cayó al suelo. Después tuvo que recomponer algunos agujeritos "accidentales".
"Saludo a mi mamá que me estará mirando", no le gusta retratarse...  !
Gamberrona! se lo pasó en grande haciendo el payaso.
Cara de pilla tiene.

Colocar la masa aplanada sobre el aluminio, recortando los bordes que sobren.
Muy bien, sabes cortar mu bien! que manitas tiene mi hija!
Comenzar a rellenar con los ingredientes :
- con una cuchara extender una capa fina de tomate frito sin llegar a los bordes, dejando un margen de 2 centímetros mas o menos.
Se nota quien ha hecho este picasso tan artístico....
Después de haber firmado convenientemente el tomate : (qué paciencia tengo)
- colocar encima las lonchas de mozarella
- colocar encima del queso, el jamón cocido en trocitos
- colocar encima los champis laminados
- espolvorear toda la superficie con orégano.
Con qué cuidado coloca ella el jamón..!
Las cantidades de estos ingredientes al gusto de cada cual, a mi me encanta con mucho champi.
Igual que el orden de colocar los ingredientes es al gusto .
Meter en el nivel bajo del horno durante 20 minutos hasta que los bordes se hayan dorado un poco y el queso se haya fundido.
Después se le puede poner el grill unos minutos si se quiere mas dorada.
A disfrutarlo! además..... corriendo, que si no Andrea no deja ni una miga!

Rica, riquisima!!
Tiempo : 1 hora
Temporada : todo el año
Dificultad : ninguna
Procedencia : La Cocinera y Andrea V.
(bajo la atenta mirada de la mami, que arregló mas de un roto)

19 comentarios:

Sara dijo...

Si es que mi Andreita es mas guapa que na, joer la niña que arte que tiene!
Que na que me quedo con Andreita, la pizza pa ti

Azul Purpura dijo...

Trato hecho!!
a ver lo que aguantas....!
te vuelve la cocina del revés y ya no vas a poder publicar ni una receta mas!!
tu verás....

Anónimo dijo...

hoyoyoyoyoyoyoy que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaa de pizza poDioz mio, esto es una pizza y lo demas son tonterias si señorrrrrrrrr.
esta guapisima de veras, guapa estas shiquilla, no le hagas caso a mami ni gamberrota ni ná jejejeje
Guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi niña.
Besototes miles vale como los nuestros Muahahahahahahahaha

Azul Purpura dijo...

si que le han salido defensoras a la nena....
ya quisiera yo verla en vuestras cocinas...ya! os ibais a enterar !
estas titas se han vuelto de su bando.,... vale... vale.....

no he sudao ná con ella trasteando todo a cada momento bufff! asi ha pasado con las fotos.
pero mira.. al menos hace pizzas jajajaja

dejo que ella os conteste, que seguro lo hará

Anónimo dijo...

Holaa a todoos!!
muchas graciaas a sara y mayca!!
Si un dia os encontrais el techo de vuestra cocina lleno de harina y pegotes en los suelos, ya sabreis que Andreita ha pasado por alli jeje. Aun me estoy acordando de lo bueno que quedo la pizza, aunque creo que mi madre no querrá recordaro verdad?? jaja
Un besazo para cada una, sobre todo a mi madre por su aguante.

Azul Purpura dijo...

ya te vale jajajjaja
con que no repitas jugada me basta, que si no te regalo a sara y mayca jaja
un besito y medio, tu mami

CARMEN dijo...

¡Vaya arte que tiene tu niña! ¿A quién se parecerá?
A Natalia también le encanta prepararse sus pizzas.
Podríamos montarlas un "Pizza Guay"....jajajaja
Besitos a las dos.

Su dijo...

Como me ha gustado...si señor...fijate, me he emocionado...seré tonta...

barbara dijo...

Vaya, vaya que juerga os estaís montando por ahí, que yo me apunto eeeehhhhh, a Andreita para reirme con ella un rato en la cocina y la pizza para comernosla claro,,, que se ve estupenda,,, y alaaaaa a seguir riendoooo.

Azul Purpura dijo...

jajaja Carmen! ellas currando pizzas y nosotras sentadas charlando y probando sus pizzas, estupendo!
Entre nosotras y ahora que nadie nos lee....algo chapucerilla si que es jajajja
un besito!

-----o.-----

Aii Su qué me dices!? si es para bien me alegro mucho.
Nada de tonta, sino que eres muy sensible y creo que sé por dónde van los tiros...
Será que una está mu mayor y tiene que darse prisa en enseñarles para que se valgan por sí mismos. Si con humor, tánto mejor, verdad?
Por eso le dejé hacer a su antojo jaja pero comimos!!
Les repito a menudo : cuando ya no esté aqui, y hagais vuestra vida, sabed que comereís lo que vosotros mismos os cocineis y mas os valdrá que sea sano! asi que a esforzarse!
esto será asi Su, y si no al tiempo...!
un besito mu fuerte

-----o-----

Ya ves Bárbara que ataque de risa tendríamos las dos que ni poder hacer todas las fotos!
la verdad que es muy ocurrente, tiene imaginación de sobras!
Y me da que tampoco le gusta cocinar, igual que a la madre, pero le puede la juerga y la novelería.
Ya me gustaría veros a todas en la cocina con ella (yo fuera).... y el resultado de la comida... uiuiuiiii no se yo... jajaja
un besito

Anónimo dijo...

Jajaja muchisimas gracias a todas!! me alegro de que veais la cocina como yo, con mucho humor, porque la verdad, estar de mala leche, pues hasta te salen peor las recetas, a que si ???

Todas invitadas a la cocina de mi casa para preparar una macro-pizza jaja, seguro que mi madre me deja :P

Un besitoo

Azul Purpura dijo...

nena lo dices por mi ... que me salen maravillosas todas !?¿¡?

Claro que te dejo, yo encantada que te acompañen cocineras tan fantásticas, a ver si hacen carrera de ti y aprendes rápido y rico! jaja

mega-pizza Ô_Ô

mega-fashion besitou

Berta dijo...

Que pizzera más apañá que tienes, le ha quedado genial la pizza, seguro que estaba buenisima.

Besos

Belen-Entre platos dijo...

hola nuria;
como se vé lo bien que os lo pasasteis preparando esta pizza.
yo tengo un niño de dos años y medio y cada vez que me pongo el delantal lo tengo subido en la silla de la cocina para que lo arrime a la bancada y así ayudarme,él disfruta y yo de verlo ni te cuento.....jeje.
un saludo

Belen-Entre platos dijo...

hola nuria;
te queria decir que ya te he mandado mi correo,avisame si no te llega,UN SALUDO

Azul Purpura dijo...

jajaaj Berta, si que estaba rica, riquisima! menos mal, porque con tanto gamberreo ya se sabe,..

un besito

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Totalmente cierto Belén, aunque anden trasteando la cocina, vale la pena las risas y pasar un buen rato. Y esta masa peligraba con tanto meneo jaja
La que mejor se lo pasó viendo mi cara de apuro fué ella, ahi riendose de todo, menuda esss.
Sisisi, lo recibi,. gracias, y ya te escribí.

un besito

paqui dijo...

Bueno, bueno, con una ayudanta así éxito seguro, no te quejes Nuria.
Felicidades Andreita por la mami que tienes.
Estoy en lo del jabón no se me olvida.
Besicos

Adi dijo...

Las niñas de nuestros ojos... qué tendrán que nos tienen comiendo de su mano, aunque la mía a pesar de estar "emancipada" también viene a casa de mamá a pegar "la gorra" más de una y más de dos veces, jejeje (y yo más contenta que unas Pascuas).
Besos.

Azul Purpura dijo...

aiii Paqui que pa concentrarme necesito estar sola en la cocina, con ella trasteando todo.... bueno que salió bien esta pizza, no deja de ser un milagro jajaja
Nonono a mi tampoco se me olvida que tienes pendiente ese estupendo jabón... impaciente estoy por verlo!

un besito

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Es asi Adi, tenemos el sindrome de la gallina con sus polluelos, me gusta sentarme a la mesa rodeada por todos, la comida hasta sabe difetente a que si? jaja

por ahora el almuerzo es nuestro momento de charleta y tal, cada cual con su tema, asi que muy bien.

La verdad, tanto Andrea como Jm me tienen cogida la medida, lo propio de tener una madre viejorra jajaa pero encantada!
ahora saben mas que nosostras a su edad... un abismo! mejor pa ellos, verdad?

un besito