miércoles, 25 de junio de 2008

Revuelto de ajetes, trigueros y cebolla




Un revuelto que se me ocurrió hacer con espárragos y ajetes, que me encantan. 

Sencillo y rápido, que no podía perder tiempo en la cocina.
Muy sabroso.

Ingredientes : para 3 personas

* 4 huevos
* 150 gramos de cebolla pelada
* 50 gramos de esparragos trigueros frescos,  queda mucho mejor si son naturales
* 100 gramos de ajetes o brotes de ajo frescos.
* 50 mililitros de aceite de oliva
* sal




Preparación :

-  batir los huevos
- picar fina la cebolla
- cortar los ajetes y trigueros en trocitos
- en una sartén echar el aceite y freir la cebolla picada, con un poco de sal, hasta dorarla ligeramente.
- añadir los ajetes y los trigueros y freir 1 o 2 minutos, si los esparragos son frescos tardará un poco más en freirse. Salar un poco
- echar los huevos batidos y remover constantemente hasta que hayan cuajado.

Para presentarlos como yo he hecho, basta con freir ajetes, esparragos y cebolla por separado.
Los huevos batidos se añaden a la sartén de la cebolla frita 
Poner por capas, el huevo revuelto con cebolla, una capa de espárragos fritos, otra capa de revuelto, otra capa de ajetes fritos, terminando en capa de revuelto



 
Tiempo : 45 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

2 comentarios:

Belen dijo...

por cierto nos has dejado unos platos muy ricos como este revuelto,tienen una pinta fantastica y las fabes muy originales con almejas.
un saludo y !!!feliz verano!!!

Azul Purpura dijo...

lo que son las prisas Belén! eché mano de lo que tenía y .... quedó riquisimo.
Pasalo bien este verano!

Un abrazo