jueves, 5 de junio de 2008

Milhojas de patata y merluza


Me ha sido imposible salir al super en estos dias atrás, asi que eché mano de una revista y con ingredientes que suelo tener en casa hice este plato exquisito, modificado a mi gusto. Muy rico.

Ingredientes : para 3 personas :

* 250 gramos de lomos de merluza o bacalao desalado
* 3 patatas medianas
* 6 ajetes tiernos
* 4 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 250 gramos de espinacas ( pueden ser congeladas)
* 25 gramos de piñones
* aceite de oliva
* sal

Preparación :

- pelar y cortar en laminas finas las patatas y salarlas un poco
- en un cazo con abundante aceite confitar por tandas las laminas de patata, hasta que queden tiernas, sacarlas y colocarlas sobre papel absorbente, reservar y mantener caliente.
- pelar y picar la cebolla
- pelar y laminar los dientes de ajo
- cortar en trozos de 3 centímetros de largo los ajetes tiernos
- en una sartén poner un poco de aceite y freir la cebolla picadita y los ajos laminados
- una vez frito añadir los ajetes y rehogarlo unos minutos
- añadir las espinacas enteras (en caso que sean congeladas, descongelarlas completamente antes de echarlas a la sartén) y los piñones y rehogarlo todo junto durante 5-6 minutos removiendo constantemente.
- probar y sazonar al gusto
- sacar las verduras rehogadas y reservar
- en esa misma sartén echar unas gotas mas de aceite y freir el pescado hasta dorarlos
- en una fuente colocar una base de 3 o 4 capas de laminas de patata confitadas
- colocar encima las espinacas rehogadas y encima de éstas colocar la merluza troceada en lascas
Servir muy caliente.


Tiempo : 1 hora 15 minutos
Dificultad : minima
Temporada : todo el año
Procedencia : revista con mis modificaciones

6 comentarios:

CARMEN dijo...

Que pinta más buena que tiene, nunca he probado las espinacas con piñones.

Tengo que probarlo.

Buen fin de semana.

Besitos.

Azul Purpura dijo...

Esta riquisimo Carmen.
Las espinacas a la catalana, bueno no sé si tiene otro nombre, llevan ademas de piñones, pasas. Yo prefiero sin pasas, le puse bien de ajitos fritos y ajetes, asi están muy ricas las espinacas

Igualmente Carmen que pases un estupendo y relajante fin de semana

un besito

Belen-Entre platos dijo...

hola nuria;
!!como tiene que estar este mil hojas!! buenisimo y muy buena presentacion.
por cierto cuando puedas pasate por mi blog a por una cosa.
un saludo

Azul Purpura dijo...

Muchisimas gracias Belén, ya está en mi vitrina.
Cuando pruebes estas milhojas de patata y merluza ya me contarás ya, verás que cosa mas exquisita.

besitos


Gracias Privalia por tu visita y tus palabras.

un saludo

Vanesuky dijo...

Hola sevillana!!
Esas milhojas tienen una pintita!!
A mi me gusta con pasas, así que con tu permiso le pondré cuando lo haga, que no tardaré mucho.
Gracias por esas recetas tan suculentas guapa.
Un besín! :P

Azul Purpura dijo...

No soy sevillana Vanesuky, sino muy madrileña jajaja

Están de vicio!
si...claro que puedes ponerle las pasas, como las espinacas catalana, solo que yo prefiero más los ajos laminados.

Gracias a ti Vane, me halaga que te gusten mis recetas.... con lo poco (nada de nada) que me gusta cocinar, ya me irás conociendo más jeje
que me alegra muchisimo que disfrutes de mis platos, peeeero.... me comentas qué te han pareceido vale?

un besito enorme