viernes, 4 de abril de 2008
Porrusalda
Ingredientes : para 4 personas
4 patatas
3 puerros
2 dientes de ajo
200 gramos de bacalao salado (1) o comprado ya desalado (2)
1 litro y medio de agua o caldo de cocción de bacalao salado.
aceite
sal
Preparación :
- (1) si el bacalao es del salado, dejarlo a remojo según instrucciones del envase, luego colocarlo en cacerola con agua fria y llevar al fuego, cuando rompa a hervir, retirarlo y desmenuzarlo, eliminando la piel y espinas. Reservar el caldo de cocción.
- (2) si se compra el bacalao ya desalado, desmenuzarlo, retirando piel y espinas. Añadirlo AL FINAL de la cocción de las verduras, justo antes de servir. Conviene no cocerlo para evitar que se reseque demasiado.- limpiar y cortar en juliana los puerros
- pelar y cortar en lascas las patatas
- pelar y picar los ajos
- en una cacerola con aceite freir los ajos y reservarlos.
- en esa misma cacerola rehogar un poco los puerros en juliana y la patata troceada.
- (1) añadir el bacalao, laurel, caldo de cocción del bacalao, y dejar cocer el conjunto, hasta que esté tierno.
- (2) o añadir agua en el caso del bacalao y dejar cocer las verduras hasta que estén tiernas, y al final, justo al servir, añadir dicho bacalao desalado y desmigado.
- se pueden machacar los ajos fritos anteriormente y añadirlo al guiso.- sazonar al gustoTiempo : 1 hora
Dificultad : minima
Temporada : todo el año
Procedencia : mi madre
Etiquetas:
faciles,
pescados,
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sopas y cremas,
tradicionalespañola,
verduras
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7 comentarios:
Que pasada plato presentación, guapisimo de verdad y que original .
Yo el pescado no es mi fuerte no guzta a nena......el bacalao solo frito y con tomate es mi plato cumbre de pescado....pero me encanta el plato que guapada.
Un besote con un dolor de riñones que ni te cuento......vale asignado el praderil ;)
jajja si es que me ha encantado ese "momento verde-pistasscho",... tan fashion él.
esta gracioso el plato-caracol, la verdad que desde hace años me gusta mas el pescado que la carne.
se lo que es un dolor de riñones por doble partida, por colicos nefriticos y hacer los bastidores interiores de madera, de dos armarios de baño, que miden 48 cm, donde me tenia que meter a presión, apoyada en una escalera mal puesta, hasta que me quedé encajonada varias veces, sin saber donde poner mis pies... ni para atras ni palante... me sacaban tirando de una pierna jajaja eso sin contar que tengo claustrofobia. Hará como dos años, oiste unos gritos asi como a lo bestia?.... era yo!
A una no le enseñaron carpintería y asi pasa asi....! pero te juro que esos bastidores no se caen en la vida!!
asi que cuida tus riñonessss que es un dolor mu malejo.
ofú que rollete he largado, no tengo remedio.
un besillo
Pos yo digo lo mismo, el platito aisgnado pa la mua!
jejeje
en casa el bacalao despigao...me lo tengo q comer yo.
Pero niña, la presentación de 10!
anda Mayka, tas malita? los riñones son muy malos, juer q dolor... bsitos a las dos
me alegro que te guste Sara, en casa mi madre lo ponía mucho, a mi me encanta y hacia tiempo que yo no lo hacía.
Al final estoy desempolvando recetas del trastero jajajaja de alguna que otra me acuerdo que existieron!
un besillo
Si que es malo el dolor de riñones si, yo tambien sufro los colicos nefrilicos....ahora hace algun año que no me molestan y eso que me vienen por nervios y no es precisamente una temporada tranquila.....es porque hemos ponido un mueblecito en la cocina Sara...una cucada y a colores aunque el mueble es lacado blanco.
Pobrecillo Pepo esta agotadico de montar muebles y poneles la luz juas....pero esta disfrutando con la amasadora como no os imaginais, como niño con papatos nuevos.
Un beso ya sabeis sin apretujamientos que me rompeis
No me gusta la carne ni el pescado,me encanta el bacalao, buena receta, ¡ah y la fuente de presentación genial.
Un beso
Hola Pilar, bienvenida a mi cocina.
Este plato es buenisimo, saludable y ligero, pruebalo que te gustará.
Aun tengo que poner uno muy especial y riquisimo, como de pescados solo te gusta el bacalao ya te avisaré.
Por cierto, acabo de entrar en tu blog, me han gustado mucho esos dos platos internacionales.
un abrazo
Nuria
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