domingo, 23 de marzo de 2008

Costilleta de cerdo con patatas

Me encantan los guisotes y potajes de cuchara, y éste suelo ponerlo a menudo, hasta en verano. Lo hice esta Semana Santa, y acompañado de pan portugués estaba para chuparse los dedos.



Ingredientes : Para 4 personas :

medio kilo de costilleta de cerdo, procurar que sean cortitas
6 patatas grandes
1 pimiento verde de los largos
2 tomates rojos maduros
media cucharadita de pimentón dulce
medio vaso de jerez Rio Viejo o solera
2 dientes de ajo
perejil fresco
2 hojas de laurel
sal
aceite de oliva

Preparación :

- quitar la grasa superficial de las costilletas y salar por igual
- pelar y trocear las patatas.
- pelar y picar los tomates y ajos
- trocear el pimiento y picar el perejil
- en cacerola grande echar suficiente aceite, que cubra el fondo.
- echar los tomates y pimiento troceados y dejar freir
- añadir el ajo picado y pimentón, rehogar un poco
- añadir las costilletas y dejar freir unos minutos sin parar de remover.
- añadir las patatas troceadas y rehogar un rato.
- echar agua caliente hasta cubrir por completo
- echar el jerez, laurel, perejil en cantidad y sal
- dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas, una hora aproximadamente.

 
Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

2 comentarios:

Mayca dijo...

Holaaaaaaa llegastesssssssss.
Ya estas poniendo cositas ricas? tenial el mono Bloguero? yo he puesto cada dia esta semana jejejeje Pep no sabe como sacarme de la cocna juasssssss.
Un beso me alegra infinito tu regreso te extrañe

Azul Purpura dijo...

Que tal Mayca! ya ves aqui de nuevo, que remedio.
Pronto se acaba lo bueno, vaya.
He publicado algunas cosillas para distraerme un poco, ha sido un dia movidito.
Me paso enseguida por tu cocina seguro que has hecho platos exquisitos. Ya tengo internes estable jajaja