jueves, 6 de marzo de 2008

Arroz tricolor


Un arroz riquisimo y facilongo





Ingredientes: para 3 personas :

6 o 7 esparragos trigueros, pueden ser de conserva, de buena calidad
1 latita pequeña de maiz al natural
1 zanahoria grande
1 taza de arroz de grano largo
3 tazas de caldo de pollo
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva

Preparación :

- abrir la lata de maiz y dejar escurrir su caldo en una taza, completar con caldo de ave y añadir otras 2 tazas de caldo de ave a un caldero, llevar al fuego y calentar, añadir el azafrán y sazonar.
- pelar y picar la zanahoria y ajos
- partir en trozos los esparragos, desechando la parte dura
- en sartén grande echar aceite hasta cubrir el fondo.
- freir las zanahorias, ajos y esparragos hasta que estén tiernos
- añadir la mitad de la latita de maiz escurrido y rehogarlo un poco
- echar el arroz y rehogarlo unos minutos
- echar el caldo por encima y dejar cocer a fuego medio durante 16 minutos, vigilando no se consuma el caldo demasiado pronto.


- dejar reposar unos minutos y servir muy caliente.
Tiempo : 40 minutejos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpurpura

4 comentarios:

Mayca dijo...

Que pasada.....me encanta, que colorido primaveral ya, una delicia para los sentidos poDioz.....que pasada.
Pos eso que lo hare, sin ajos claro jejejejeje
Guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Besote inmenso:)

Azul Purpura dijo...

Yo tampoco le pongo demasiado ajo, para que no camufle su sabor natural y el contraste de las verduras. Nos encanta asi.
Pruebalo de verdad que te va a gustar! el caldo tiene que quedar sabroso, seguro que lo sabes.

un besito y medio

Sara dijo...

Muy wenas...se puede?
pos claro!
fijatetu, a mi encanta el arroz de cualquier manera, al resto con tanto tropezón...na de na...
si supierais la de calvarios que paso con las comiditas...
nuri, este plato, peresentación...10!!!!!!!!!!!
cuidadin que veo a Mayca que se lo zampa...

Azul Purpura dijo...

prueba este arroz Sara, tiene un contraste de sabores buenisimo.
Pues con tropezones y todo ha sido siempre una forma de colarles la verdura y se lo han zampado todo! con eso del maiz ya se sabe jaja
Muchas gracias guapa cuanto me alegra que me dediques estos minutos a mi cocina.
un besitooo