Para cuando sobra conejo guisado ( conejo a la cerveza , conejo en salsa de cebolla o conejo en salmorejo ) este plato es una magnífica solución y además muy sabrosa.
Ingredientes : para 4 personas :
* 300 gramos de carne de conejo de cualquiera de las 3 recetas indicadas arriba
* 1 taza de arroz de grano largo, aproximadamente 200 gramos
* 3 tazas de la salsa que tenga el conejo, si faltase completar con agua esta medida.
* 1 cebolla pequeña
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva
* sal
Preparación :
- separar la carne de conejo de la salsa, y trocearla más pequeño.
- pelar y picar muy fino la cebolla y el ajo
- en un cazo calentar la medida de salsa que llevaba el conejo, si es necesario completando con agua. Sazonar , debe quedar sabroso.
- en una sartén grande o paellera echar un chorro de aceite y dorar bastante la cebolla picada y el ajo picado
- añadir los trocitos de conejo y rehogar un poco, removiendo de vez en cuando :
- añadir la medida de arroz y volver a rehogarlo todo junto, removiendo :
- echar el caldo hirviendo y dejar cocer a fuego medio durante 16 minutos :
- apartar del fuego y dejar tapado los ultimos 4 minutos, controlando no se pase el punto del arroz :
También es una estupenda forma de aprovechar si quedó conejo en salsa de cebolla cuando se preparó como plato principal, según indico más arriba, hay varias recetas de conejo.
Para ahorrar tiempo y trabajo, suelo hacer cantidad de conejo con mucha salsa, congelo parte con la intención de utilizarla para este arroz tan sabroso. Así tardo mucho menos en hacer este plato.
Tiempo : 45 minutos + tiempo de cocción del conejo (ver recetas arriba indicadas)
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura
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