domingo, 24 de febrero de 2008

Lomo de cerdo asado





Ingredientes:

* 1 kilo de lomo de cerdo
* 4 cebollas en juliana
* 4 dientes de ajo
* aceite de oliva
* sal
* una pizca de pimienta molida
* 1 vasito pequeño de vino blanco
* 1 vasito pequeño de agua
* 2 hojas de laurel
* perejil picado

Preparación :

- salpimentar el lomo por todos lados
- en cacerola con un poco de aceite freir bastante el lomo hasta dorarlo
- echar las cebollas, ajos y sal
- añadir el vasito de vino, de agua, laurel y perejil picado
Los liquidos no deben cubrir el lomo
- tapar completamente la cacerola, bajar el fuego y dejar cocer a fuego suave durante 45 minutos o una hora, vigilando no se evapore demasiado la salsa, tampoco debe quedar demasiado aguado, en este caso se deja cocer un rato más con la cacerola destapada, hasta reducirlo.
- rectificar la sal
- retirar carne y reservar
- pasar la salsa por pasapurés, no vale la minipimer, pues la salsa quedaría de un color clarito.
Mejor si se asa el dia anterior, asi no se deshace y se corta mejor
- lonchear el lomo en finas rodajas, mejor con cuchillo electrico.
- volcar la salsa en una salsera
- servir acompañado de puré de patatas o patatas fritas
En frio esta también muy rico, cortado muy fino y con unos granitos de sal gorda por encima es exquisito. Ideal para un picoteo.
También en bocadillo para excursiones, está buenísimo.







Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : a mi gran amiga Ana G., muchas gracias niña, por esta receta y todas las que desde hace tiempo disfrutamos tánto.

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