lunes, 2 de junio de 2014
Caldereta de jabalí a la leña
Sabrosísima caldereta de jabalí, primero por el guiso y segundo porque ha cocido lentamente entre las brasas de leña y esto claro que influye en el sabor tan bueno de la carne, que gracias a Mercedes pude difrutar a tope.
Se puede cocer en chimenea o barbacoa.
Ingredientes :
Para 2 kilos de jabalí por ejemplo, la paletilla, y para ver la proporción del resto de ingredientes:
- carne de jabalí limpia de telillas y grasa, que contenga algún trozo con hueso (costilla, pierna, ect)
- sal
- pimienta negra molida
- orégano
- un poco de comino molido
- un poco de clavo de olor
- media cabeza de ajos, sin pelar
- 1 vasito de vino blanco (250 mililitros)
- 1 cebolla
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
- aceite de oliva
Preparación :
- trocear la carne
- salpimentar la carne, sin demasiada pimienta
- mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva
- dejar macerar toda la noche a temperatura ambiente tapado con un paño de cocina
- al dia siguiente, temprano, encender la chimenea
- volcar todo la carne macerada en una cacerola
- añadir un poco de aceite de oliva y remover
- colocar a un lado del fuego de leña
- dejar cocer lentamente dando vueltas de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 2:30 horas.
Tiempo : 30 minutos preparación de la carne + una noche maceración + 2:30 horas cocción
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en invierno
Procedencia : Mercedes C.
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