martes, 7 de abril de 2015

Bizcocho de almendra




Es el mismo bizcocho de almendras con cabello de ángel, pero sin este último ingrediente, y ha resultado un bizcocho suave,  muy rico .
Con estas medidas sale mucha cantidad de masa, asi pues alcanza para varios moldes pequeños o 2 medianos.

Ingredientes :

* 5 huevos
* 1 vaso de aceite de oliva de 0,4º = 250 mililitros
* 1 vaso de azúcar = 200 gramos
* 1 vaso de leche entera = 250 mililitros
* 1 vaso de harina = 125 gramos
*  la ralladura de la cáscara de un limón
* 1 sobre de levadura Royal = 16 gramos
* 1 cucharadita de ajonjolí
* 1 cucharadita de matalauva (anís)

* 1 cucharadita rasa (las de moka) de sal fina
* 500 gramos de almendras molidas : esta es la que compro en Makro
 




Preparación :

Precalentar el horno a 180ºC

- batir todo en la batidora o amasadora
- untar con margarina el molde o moldes de silicona.
- verter la masa, dejandola unos 2-3 dedos por debajo del borde, pues crece mucho al hornear






- meter en el horno durante 35 minutos, depende del tipo de molde, hasta que se dore la superficie.

Se puede comprobar la cocción pinchando con una aguja larga y si sale limpia está listo.
Aumenta mucho de volumen al hornear.

Desmoldar y dejar enfriar por completo.






Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Procedencia : Lali R.

2 comentarios:

  1. Qué rico! Ya me imagino un trocito de tu bizcocho con un café, delicioso!! 1 besazo!!

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  2. Hazlo y verás cuanto te alegras !
    un abrazo

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