domingo, 23 de noviembre de 2014

Vieiras sobre crema de calabaza





En casa nos encantan las vieiras y lo hemos probado en algunos sitios de esta forma tan sabrosa.
Se puede presentar tanto para un picoteo como entrante o plato principal.
 
Miguel V. me regaló estas 3 hermosas calabazas que enseguida les dí el mejor destino, una para este plato con vieiras.

 
 
Ingredientes :

- vieiras
- calabaza
- cúrcuma
- sal
- aceite de oliva


Preparación :

Precalentar el horno a 200ºC

- pelar la calabaza y cortarla en trozos
- colocar los trozos en bandeja de horno :





 

- meter en el horno y asar hasta que esté tierna, aproximadamente durante 45 minutos

 

La calabaza se asa para que evitar que contenga tanta agua como cuando se cuece en agua, acumula mucho líquido.
- pinchar y comprobar esté blanda
- dejar enfriar un poco y retirar las semillas
- colocar los trozos de calabaza asada en un recipìente con un poco de aceite de oliva y un poco de cúrcuma
- triturar hasta obtener una crema uniforme y fina
- sazonar al gusto
- salar las vieiras
- en una plancha echar un poco de aceite y marcar las vieiras a fuego medio fuerte, hasta que estén hechas por dentro.

Presentar la vieira encima de la crema de calabaza .



Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : en otoño es cuando están en sazón las calabazas
Procedencia : azulpúrpura

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