domingo, 23 de noviembre de 2014
Vieiras sobre crema de calabaza
En casa nos encantan las vieiras y lo hemos probado en algunos sitios de esta forma tan sabrosa.
Se puede presentar tanto para un picoteo como entrante o plato principal.
Miguel V. me regaló estas 3 hermosas calabazas que enseguida les dí el mejor destino, una para este plato con vieiras.
Ingredientes :
- vieiras
- calabaza
- cúrcuma
- sal
- aceite de oliva
Preparación :
Precalentar el horno a 200ºC
- pelar la calabaza y cortarla en trozos
- colocar los trozos en bandeja de horno :
- meter en el horno y asar hasta que esté tierna, aproximadamente durante 45 minutos
La calabaza se asa para que evitar que contenga tanta agua como cuando se cuece en agua, acumula mucho líquido.
- pinchar y comprobar esté blanda
- dejar enfriar un poco y retirar las semillas
- colocar los trozos de calabaza asada en un recipìente con un poco de aceite de oliva y un poco de cúrcuma
- triturar hasta obtener una crema uniforme y fina
- sazonar al gusto
- salar las vieiras
- en una plancha echar un poco de aceite y marcar las vieiras a fuego medio fuerte, hasta que estén hechas por dentro.
Presentar la vieira encima de la crema de calabaza .
Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : en otoño es cuando están en sazón las calabazas
Procedencia : azulpúrpura
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