viernes, 18 de julio de 2014
Pisto
Otra receta de mi querida Cati, que prepara este pisto fantásticamente .
Queda muy sabroso.
Sin cantidades, para que cada cual añada a su gusto.
Normalmente lleva menos cantidad de pimientos y berenjena que de calabacines.
Ingredientes :
* berenjena
* calabacin
* pimiento verde
* pimiento rojo
* cebolla
* tomate rojo maduro
* sal
* aceite de oliva
* azúcar
Preparación :
- pelar y picar los tomates en trituradora
- en un caldero con aceite suficiente echar el tomate triturado, sal y un poco de azúcar y dejar cocer a fuego medio hasta que reduzca bastante. Reservar
- pelar y picar en daditos el calabacín, berenjena y cebolla
- limpiar los pimientos y cortarlos de en daditos
- en un caldero grande echar aceite y todas las verduras en daditos :
- dejar cocer a fuego bajo hasta que las verduras esten cocidas
- se habrá formado mucho caldo
- subir el fuego y dejar evaporar hasta que solo quede el aceite, removiendo constantemente
- se quedará reducido a la tercera parte :
- añadir el tomate frito y remover unos minutos más.
Se puede congelar o envasar al vacío en un tarro de cristal.
Compensa hacer cantidad y envasarlo para otras ocasiones.
Tiempo : 2 horas aproximadamente
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor en verano, es cuando los tomates están en sazón.
Procedencia : Cati R.
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