lunes, 7 de abril de 2014

Almendras fritas




Ingredientes :

* almendra marcona pelada y entera :




* sal fina
* aceite de oliva virgen extra

Preparación :

- en una sartén grande poner medio dedo de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
- echar las almendras, mejor en monocapa, solo que cubran el fondo, es decir, no echar muchas de golpe ya que costará más freirlas por igual. 




- freir sin parar de remover.
- tener cuidado al removerlas pues algunas almendras, al freir, salpican aceite.
- en cuanto tomen un color dorado retirar del aceite. El punto de tostado para todas las almendras se nota porque aparte de toman color es porque siempre hay alguna almendra que dora antes que las demás. Vigilar bien no se pasen de punto. Una almendra muy tostada, muy oscura, amarga.
- escurrir bien y echarlas en un cuenco hondo hasta terminar con todas.
- tener en cuenta que las almendras se mantienen muy calientes durante mucho rato, asi pues es mejor colocar el cuenco encima de un salvamanteles.
- dejar templar y echar sal fina mientras se remueven para que se adhiera por igual a todas las almendras.
- dejar enfriar completamente antes de consumirlas, aproximadamente una hora, depende de la temperatura amnbiental.

Conservar en una lata o envase hermético, si es que queda alguna. 



Advierto que son un vicio.
 

Tiempo : para 1 kilo de almendras, 30 minutos sin contar el enfriado total.
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

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