Esta ensalada tan sabrosa la preparaba mi madre en verano. Haciendo alarde de memoria la preparé este verano pasado para cambiar un poco de las ensaladas de lechuga y tal.
Sin cantidades, para que cada cual lo prepare a su gusto.
Se puede preparar con antelación y guardarlo en la nevera. Conviene sacarlo unos minutos antes para que no esté tan frio
Ingredientes :
- arroz cocido (arroz blanco)
- lata de atun en aceite de oliva
- aceitunas verdes sin pipo
- jamón cocido en loncha gorda
- cebolla
- alcaparras en conserva (opcional)
- aceite de oliva
- vinagre de jerez
- sal
- mostaza de estragón
Preparación :
- cocer un arroz blanco y dejar enfriar por completo a temperatura ambiente
- pelar la cebolla y picarla muy menudo
- trocear el atún escurrido
- picar en trocitos pequeños el jamón y aceitunas
- en un cuenco batir el aceite, sal, vinagre y mostaza
- mezclar el arroz con picadillo de cebolla, atún, jamon y aceitunas
- añadir el aliño de aceite y remover bien
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoBm9WSjxPE-W16ZoYI3QGlwsBMpXPBbiTAr0-jXuveHN8oxfgmOtSV8XNgbVKGOru9SVRcjahlUmhDrrQfdW8cnIzqxfjDScrIWleyB-sOz1UsOh881QvfQKVoOn2oEKY9cPT3xYqJYQB/s280/b--22.jpg)
También se le puede añadir tomate rojo pelado y picado
Tiempo : 1 hora incluido la preparación del arroz
Dificultad : ninguna
Temporada : mejor verano
Procedencia : mi madre
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.