También esta receta de Mar (Vamos a cociMar) quedó pendiente desde hace tiempo.
A mis tragones les encantó.
Nunca antes había cocinado carrilleras y me ha sorprendido lo tierna y sabrosa que queda con esta salsita.
Mar las ha guisado con Oporto, y yo con oloroso que tenía en mi cocina.
Y ésta es su riquísima receta, en azul mis aclaraciones :
Ingredientes:
1 kg de carrillada
1 puerro grande o 2 finitos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes de freir
2 zanahorias grandes
3 dientes de ajo
150 ml de Oporto, (yo le puse Rio Viejo-oloroso)
aceite
sal
200 mililitros de agua
Preparación:
Limpiar y trocear la carrillada, reservar.
Picar todas las verduras y sofreír en la olla express.
Cuando esté blandita, añadir la carne y dejar que coja color un poco y salar.
Verter el Oporto y dejar evaporar el alcohol.
Cubrir la carne con agua (le añadí 200 mililitros) y esperar a que hierva antes de cerrar la olla.
(utilicé mi olla rápida, al llegar al segundo anillo naranja, bajar al nº 2 de la inducción)
Dejar hacer durante 30 minutos.
Terminado el tiempo, sacar la carne y reservar, pasar muy bien la salsa por la batidora hasta formar un salsa sin grumos y ligeramente espesa.
(he sacado la carne y he retirado mejor todas las telillas que lo cubren)
Servir con arroz basmati con la salsa por encima.
Lo he acompañado con tomates confitados :

Pinchando aquí está su riquísima receta, a la próxima no me olvido del Oporto
Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : ninguna
Procedencia : Mar - Vamos a cociMar
Tiene una pinta buenísima Nuria, yo tampoco he cocinado nunca carrilladas, las verdad es que lo que se dice muy carnicera no soy, pero a los mios si que les gusta la carne, total que la dejo pendiente para hacer. Por cierto me alegro mucho, que te gustara el arranque roteño. Ana
ResponderEliminar¿ Eres Ana Isabel ? Vaya, creo que si.
ResponderEliminarNo sabía que tenías también un blog, y me acabo de enterar, asi que ya mismo lo reseño en tu receta, y te enlazo aquí.
Me ha dado mucha alegría leerte de nuevo Ana, pues te tenía perdida.
Tu arranque roteño nos ha encantado a todos, es magnífico!
un besito muy fuerte y bienvenida de nuevo !