tag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post2861513169487858543..comments2023-10-28T12:34:50.549+02:00Comments on Azul Purpura: Menjar Blanc - divino!Azul Purpurahttp://www.blogger.com/profile/12252795661796236797noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-27365444888680605812014-02-12T03:19:44.291+01:002014-02-12T03:19:44.291+01:00Muchas gracias Anónimo por aportar tu información
...Muchas gracias Anónimo por aportar tu información<br />Azul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/12252795661796236797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-16051570227662962232014-02-02T04:15:30.534+01:002014-02-02T04:15:30.534+01:00Hola a todos, el menjar blanc, lo ha inventado un ...Hola a todos, el menjar blanc, lo ha inventado un pages de aqui Riudoms. Se llama Ramon y lleva comercializando el producto desde sus principios. que era una receta de su abuela. Saludos a todos los REUSENCS que veais esto. Visca mi casa... ajajjajaajAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-34622155246650061342014-01-20T19:47:56.985+01:002014-01-20T19:47:56.985+01:00Muchas gracias por tu información Valentín.
Me ale...Muchas gracias por tu información Valentín.<br />Me alegro te haya gustado.<br />Un saludo<br />NuriaAzul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/12252795661796236797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-37157582541552419602013-12-07T21:03:03.643+01:002013-12-07T21:03:03.643+01:00Muy buena la receta. Sobre lo de menjar blanc &quo...Muy buena la receta. Sobre lo de menjar blanc "comeblanco", efectivamente menjar es comer. Pero también puede ser "algo de comer, comida" comida blanca, por el color y veo que algunos han traducido como "manjar blanco". Nada solo un pequeño apunte. Buenas fotos y buena variante la del caldo de pollo. Saludos desde Barcelona. Valentín.Valentinhttps://www.blogger.com/profile/00835477869371728653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-50662571429808809172009-01-30T10:34:00.000+01:002009-01-30T10:34:00.000+01:00Gracias Mario. Por mi no hay inconveniente, aunque...Gracias Mario. Por mi no hay inconveniente, aunque todo lo que he visto en tu blog es publicidad.<BR/>Cuando tenga tiempo seguiré viendo el resto de tus entradas.<BR/><BR/>un saludo!Azul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-79724565985746873632009-01-30T09:41:00.000+01:002009-01-30T09:41:00.000+01:00hola, estupendo blog de recetas.Interes en un inte...hola, estupendo blog de recetas.<BR/>Interes en un intercambio de enlace con mi blog?<BR/>un intercambio beneficia a todos ya que mejora nuestro posicionamiento en google y aumentan las visitas<BR/><BR/>http://blogrecetas.blogspot.com/<BR/><BR/>saludos<BR/><A HREF="http://blogrecetas.blogspot.com/" REL="nofollow">mario - mi blog </A>mariohttps://www.blogger.com/profile/06468854793383562435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-37395076534710415282009-01-01T17:07:00.000+01:002009-01-01T17:07:00.000+01:00Vaya Mantoval... siento que, desgraciadamente, sig...Vaya Mantoval... siento que, desgraciadamente, sigas sin probarlo y disfrutarlo, ahora que tienes la oportunidad. <BR/>De todos modos aquí seguirá la receta para cuando te animes a cocinar de nuevo.<BR/><BR/>un abrazoAzul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-77779205642789685612008-12-31T03:25:00.000+01:002008-12-31T03:25:00.000+01:00Hace tiempo que buscaba esa receta, de la que me h...Hace tiempo que buscaba esa receta, de la que me hablaron maravillas cuando vivía en Barcelona, desgraciadamente no la llegué a probar y ahora que la he encontrado creo que no tengo muchas ganas de cocinar ya.Mantovalhttps://www.blogger.com/profile/06733211284785201486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-37748545745485300062008-12-20T00:57:00.000+01:002008-12-20T00:57:00.000+01:00jajajja Hilda me parto contigo !Si es que yo vivo ...jajajja Hilda me parto contigo !<BR/><BR/>Si es que yo vivo en el cortingles! está cerquita de casa y ademas.... me encanta! jajaja<BR/><BR/>nonono... mi prima habla de almidón (no me especificó de qué) y como no lo encontré, lo sustituí por fécula de patata que puedes encontrarlo en herboristería.<BR/>Mi marido lo encontró en La Casa de las Especias aqui en Sevilla.<BR/><BR/>Me arriesgué en el cambio pero la verdad que estos flanes quedaron muy delicados y por supuesto muy ricos.<BR/><BR/>Creo que tanto el almidón como la fécula son espesantes.<BR/>La Maizena es harina de maiz, que supongo también contendrá almidón, pero no es almidón puro, creo.<BR/><BR/>Espero habertelo aclarado y si no... te veo en el departamento de grossssen delicatesssen jajajaj<BR/><BR/>un besito muy fuerte Hilda !Azul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-40991586000051967562008-12-20T00:44:00.000+01:002008-12-20T00:44:00.000+01:00Mmmm... que buenos tienen que estar... y la presen...Mmmm... que buenos tienen que estar... y la presentación con el contraste de colores... insuperable.<BR/>(aunque sean del Corte Ingles, jajaja)<BR/><BR/>Pregunto: cuando hablas de almidón... a qué te refieres exactamente? almidón de trigo, de arroz... de maiz (eso es maizena?)... es que voy un poco despistada con eso de los almidones...<BR/><BR/>Muchos besosHildahttps://www.blogger.com/profile/00025498310365294610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-20030180060468259932008-12-15T22:15:00.000+01:002008-12-15T22:15:00.000+01:00Ana!! que tal estas ? Me alegra muchisimo verte po...Ana!! que tal estas ? <BR/>Me alegra muchisimo verte por mi cocina y que te gusten mis últimos platos, ya me contarás cuanto te han gustado!<BR/><BR/>Muchisimas gracias por tus preciosas palabras, me animan como no sabes bien !<BR/><BR/>Muchas felicidades en estas Navidades, disfruta a tope de estas fiestas junto a tu familia!<BR/><BR/>un besito muy muy fuerte Ana!Azul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-52979810973577100962008-12-15T21:45:00.000+01:002008-12-15T21:45:00.000+01:00Hola Nuria, la verdad es que es un postre muy orig...Hola Nuria, la verdad es que es un postre muy original, ademas de tener una presencia muy delicada. Nuria yo en principio cuando lo haga, porque esta claro que lo hare, me parece que aunque se me tache de covardica (hablando de cocina), hare la receta como la has hecho tu, ya veremos como me sale. En cuanto a tu centollo y tu crema catalana, hija por dios, que pinta tan buenisima tienen ambas recetas. Desde luego Nuria, como ya te he dicho en otras ocasiones, menos mal que no te gusta la cocina porque si te llega a gustar, no se que pasaria. En fin Nuria, hablando en serio, que me encanta tu cocina, me parece que nos enseñas muchisimo y ademas te lo trabajas un monton poniendo fotos y explicandonos todo minuciosamente, gracias. Aprovecho ya para desearte a ti y a los tuyos unas ¡FELICES FIESTAS!. Muchos besitos Ana. (aispal)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-33885080399754076082008-12-15T16:20:00.000+01:002008-12-15T16:20:00.000+01:00Carmennnnn !!!! que alegría saber de ti después de...Carmennnnn !!!! que alegría saber de ti después de tanto tiempo !<BR/>Me alegro que el motivo sea que andas ejerciendo de estudianta ! aiii... lo que es la juventud, yo ahora sería incapaz de estudiar náaa.<BR/><BR/>Ya me contarás las matriculas de honor que te han dado !<BR/><BR/>El postre..... muy muy rico, suave y delicado.<BR/><BR/>un besito enorme Carmen ! me alegro que estés asi de bien como para estudiar jajaAzul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-77852974804434285342008-12-15T15:31:00.000+01:002008-12-15T15:31:00.000+01:00Nuria, que receta más espectacular, yo creo que ta...Nuria, que receta más espectacular, yo creo que tampoco me hubiera atrevido a utilizar el caldo de pollo, creo que tal y como la has preparado debe de quedar perfecta.<BR/>He estado un poquito ausente por que me estoy reciclando (estoy estudiando, a la vejez, jajaja), pero ahora con las vacaciones de Navidad intentaré ponerme al día.<BR/><BR/>Besos.CARMENhttps://www.blogger.com/profile/01751943428122021670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-74535829689260874752008-12-15T15:20:00.000+01:002008-12-15T15:20:00.000+01:00Curiosa la historia, verdad Su? y cuantisimos plat...Curiosa la historia, verdad Su? y cuantisimos platos de habrán hecho en toda la historia, por un motivo especial...<BR/><BR/>Gracias a ti, me halaga que me lo diga una gran cheff!<BR/><BR/>un besito!<BR/><BR/>--------o--------<BR/><BR/>jaja sumann.... 20 ! que bien cuantisimos points Irene ! <BR/>19 1/2 son de mi prima, por su receta, explicaciones... vamos! exito está garantizado gracias a ella.<BR/><BR/>Me alegro que te hayas repuesto Irene!<BR/><BR/>un besito!Azul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-52578510028802437282008-12-15T09:59:00.000+01:002008-12-15T09:59:00.000+01:00Niña...que delicia!todavía estoy con la boca abier...Niña...que delicia!todavía estoy con la boca abierta, esto es para ponerlo en una revista!<BR/>A los 10 de Pedro sumale otros 10 mios...<BR/><BR/>Estoy bastante mejor,gracias corazón!<BR/><BR/>Muchos besos.Irenehttps://www.blogger.com/profile/15765240132545508131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-81416564712400012532008-12-15T08:20:00.000+01:002008-12-15T08:20:00.000+01:00Felicitarte un día mas. Vaya plato mas maravilloso...Felicitarte un día mas. Vaya plato mas maravilloso y de estos que tienen historia por los que siento predilección.<BR/>Mil gracias por enfocar las recetas , tan tan amenas<BR/><BR/>MuacSuhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-21538218765638238652008-12-14T19:38:00.000+01:002008-12-14T19:38:00.000+01:00Queda estupendamente para estas Navidades, Begoña,...Queda estupendamente para estas Navidades, Begoña, ya estoy maquinando algo....! jaja<BR/><BR/>Si quieres que sepa mas a almendra reduce la vainilla, azucar y limón, le pones muy poquito vale?<BR/><BR/>un abrazo!Azul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-28757987782628953542008-12-14T18:24:00.000+01:002008-12-14T18:24:00.000+01:00Una delicia de postre!!!! Y creo que es muy apropi...Una delicia de postre!!!! Y creo que es muy apropiado para estas fechas, a mi todo lo que tenga almendra me recuerda a la Navidad....<BR/>Un saludo, BegoñaBegoñahttps://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-26547020199542611212008-12-14T16:09:00.000+01:002008-12-14T16:09:00.000+01:00Bienvenida Amparo ! yo tampoco sabía de este postr...Bienvenida Amparo ! <BR/>yo tampoco sabía de este postre y es la primera vez que lo hago y no será la última...!<BR/><BR/>el blog de mi hija... aun anda un poco vacío, a ver con que lo rellena! jaja<BR/><BR/>un abrazo!<BR/><BR/>---------o------<BR/><BR/>Gracias Belén, está bueniiisimo! muy refrescante!<BR/><BR/>un besito!Azul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-62283069366287966162008-12-14T13:31:00.000+01:002008-12-14T13:31:00.000+01:00que marabilla de postre,tiene que estar buenísimo ...que marabilla de postre,tiene que estar buenísimo y te ha quedado una presentación de 10.<BR/>UN SALUDOBelen-Entre platoshttps://www.blogger.com/profile/00273044320619441939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-25727378392792408802008-12-14T08:05:00.000+01:002008-12-14T08:05:00.000+01:00Hola Nuria ! Acabo de llegar a traves del blog de ...Hola Nuria ! Acabo de llegar a traves del blog de tu hija y del de Rosa de bocados dulces y salados y me ha encantado tu receta del menjar blanc,nunca habia oido hablar de ese postre y la verdad que viendote como lo has hecho me apetece un monton probarlo.<BR/><BR/>Saludos de AmparoShitakihttps://www.blogger.com/profile/16999679343658414300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-87937963680499643932008-12-13T18:51:00.000+01:002008-12-13T18:51:00.000+01:00ssssssssssssht Pedrooo! no me delates tan pronto h...ssssssssssssht Pedrooo! no me delates tan pronto hombre! deja que todos mis fans se crean que lo hice yooooo, cachissss !!<BR/>jajajajaa<BR/><BR/>Un 10 para ti, por prestarme estos flanes pa fotografiarlos, mañana volvemos a dejarlos en la vitrina de grossen delicatessen del pastelesssen del cortingles jajaja<BR/><BR/>un beso enorme!<BR/><BR/>--------o----<BR/><BR/>Ahi ahi... mi niña toa valiente ! me gusta que vuelvas con fuerza y ánimo, seguro que me sorprendes !<BR/>seguro que riquisimos!<BR/><BR/>un besito muy fuerte!<BR/><BR/>--------o-----<BR/><BR/>A que si Paqui ?! me encanta! como bien dices ha quedado sutil, pero se vé y además puedo leer sin problema, te lo agradezco de corazón!<BR/><BR/>un besito muy grande!<BR/><BR/>-----o------<BR/><BR/>En ello andamos algunas valientes Mar, meditando en hacerlo con caldo jajaja<BR/><BR/>un besito!<BR/><BR/>-----o-------<BR/><BR/>Tampoco me imagino el sabor Rosa, supongo que con el azucar y tal y tal tiene que darle un sabor especial. Como bien dices.... sorprendente!<BR/><BR/>jajaja me pasa lo mismo, tengo manojito de recetas por hacer.... y poco tiempo...!<BR/><BR/>un besito grande grande!Azul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-3867679572228751632008-12-13T16:31:00.000+01:002008-12-13T16:31:00.000+01:00Un postre que no conocía y tiene una pinta estupen...Un postre que no conocía y tiene una pinta estupenda. Me llama la atención lo del caldo de pollo y no imagino el sabor pero a veces estas cosas acaban sorprendiéndonos agradablemente. Creo que yo hubiera hecho como tú pero no hubiera podido resistirme a repetir la receta y comparar sabores utilizando el caldo. Se me acumulan las recetas de estas fechas pero lo apunto para probarlo un día.<BR/>BesosRosahttps://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4121999141501532449.post-73668130549988304392008-12-13T16:15:00.000+01:002008-12-13T16:15:00.000+01:00Yo tampoco me hubiera atrevido a ponerle caldo de ...Yo tampoco me hubiera atrevido a ponerle caldo de pollo, tiene que estar buenísimo<BR/>Un besoMar Varelahttps://www.blogger.com/profile/01895974054956259847noreply@blogger.com